Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область примет участие в инвестиционной ярмарке в Южной Корее

1 августа 2012, 10:46 UTC+3
Традиционно инвесторы интересуются добычей драгоценных металлов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Магаданская область примет участие в инвестиционной ярмарке в Южной Корее, которая состоится предстоящей осенью. Договоренность об этом достигнута на встрече губернатора Николая Дудова и генерального секретаря Ассоциации региональных администрации стран Северо-Восточной Азии Ким Джэ Хё. Руководитель этого экономического союза стран Тихоокеанского региона впервые посещает с деловым визитом Колыму и проводит здесь заседание подкомиссии Ассоциации по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых.

Николай Дудов рассказал на встрече, что в структуре экономики области преобладают отрасли по добыче и переработке сырьевых ресурсов, а также предприятия топливо-энергетического комплекса. Эти особенности во многом продиктованы общей ориентацией современной российской экономики на экспорт сырья, а также конкурентными преимуществами Магаданской области в виде уникальных природных ресурсов и большой протяженностью береговой линии. Традиционно инвесторы интересуются добычей драгоценных металлов, но, по мнению губернатора региона, другие полезные ископаемые могут принести не меньше прибыли. Так, сейчас в качестве сырьевой базы рассматривается буроугольное месторождение Мелководнинское, расположенное в 90 км от Магадана. Разведанные запасы бурого угля составляют 504,9 млн тонн.

Наряду с освоением месторождения предполагается организация комплексной переработки бурых углей на заводе модульного типа с последующим получением жидкого топлива, энергетического газа, топливных брикетов, а также других ценных продуктов. "Региональные власти заинтересованы в том, чтобы потенциальные инвесторы занимались не только добычей, но и переработкой ресурсов. Мы настаиваем на том, чтобы они не только строили промышленные объекты и создавали предприятия, но и использовали современные технологии, берегли экологию и природу области", - подчеркнул Николай Дудов.

Ким Джэ Хё выразил уверенность, что Магаданская область станет привлекательным объектом для инвестиций. По его мнению, для этого необходимо "больше презентовать регион на международных выставках и инвестиционных ярмарках". В октябре 2012 года о потенциале Колыме узнают на таком мероприятии в Южной Корее, рассказал Николай Дудов. "У нас уже есть опыт сотрудничества с зарубежными компаниями из Тихоокеанского региона. Они хорошо себя зарекомендовали – соблюдают российские законы, создают рабочие места, платят налоги. Чем больше инвестиций придет в Магаданскую область, тем лучше будет социально-экономическое положение территории", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама