Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко освободит оставшихся в заключении оппозиционеров, если они напишут прошение о помиловании

21 апреля 2012, 15:31 UTC+3
Помиловав ранее двоих оппозиционеров, Лукашенко исходил еще из чисто человеческих соображений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен освободить оставшихся в заключении оппозиционеров, если они напишут прошение о помиловании. "Те, кто остается в заключении и не написал этого обращения на имя президента, будут отбывать свой срок", - сказал сегодня журналистам Лукашенко во время субботника.

Отвечая на вопрос, касающийся недавнего освобождения двух оппозиционных политиков - Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко, которое, как отмечают многие аналитики, было связано с давлением Евросоюза, белорусский президент подчеркнул, что никакого давления он не потерпит. "Еще одно давление, и те болтуны, которые вышли на свободу и должны были сказать спасибо, что с ними там обошлись, могут снова вернуться в колонию", - отметил он.

Глава Белоруссии напомнил, что ранее уже говорил, при каких условиях оппозиционеры могут выйти на свободу. "Дело не в давлении Запада, в результате чего они вышли на свободу. Не написали бы они прошения о помиловании, сидели бы до сих пор", - сказал Лукашенко. Кроме того, он отметил, что помиловав оппозиционеров, он исходил еще из чисто человеческих соображений. Вместе с тем, он предупредил, что если "будут бряцать языками, вернутся назад".

Лукашенко также указал на то, что в то время, как этих двух оппозиционеров выпустили на свободу, 20-30 тыс заключенных такой льготы не получили, что несправедливо. "Поэтому в ближайшее время я могу принять решение ко Дню независимости освободить 2-3 тыс осужденных, тех, кто нормально себя ведет и встал на путь исправления", - сказал он. По его словам, "бандитов выпустили, а нормальные люди в застенках томятся".

Президент призвал не слушать тех, кто говорит о такого рода давлении на него. "Они говорят: вот надавили, поэтому послов впустили. Мы, наоборот, послам сказали: Вы уехали, побудьте там. Это послы сегодня высказали пожелание вернуться сюда", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама