Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэром американского городка переизбран четырехлетний мальчик

5 августа 2013, 19:16 UTC+3
Как призналась мама мальчика, они с сыном были шокированы результатами голосования
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Жители небольшого американского городка Дорсет /штат Миннесота/ во второй раз избрали своим мэром четырехлетнего Бобби Тафтса.

Как сообщили сегодня американские СМИ, выборы состоялись в ходе ежегодного городского фестиваля. По заведенной здесь давней традиции, в воскресном голосовании мог принять участие любой желающий. Для этого нужно было заплатить символическую таксу в размере одного доллара и опустить листок бумаги с именем своего любимого кандидата в одну из урн, расставленных в местных магазинах.

Помочь подвести итоги голосования Бобби попросил одного из местных жителей. Он должен был с завязанными глазами вытянуть из шляпы, в которую были сложены все бюллетени, бумажку с именем нового градоначальника. Мужчина достал из головного убора имя Бобби.

Как призналась мама мальчика Эмма Тафтс, они с сыном были шокированы результатами голосования. Бобби был очень обрадован переизбранию, однако через некоторое время устал от чрезмерного внимания окруживших его журналистов и попросил у мамы разрешения "пойти поиграть с ребятами".

Известно, что Бобби, которому в октябре исполнится пять лет, любит петь, танцевать и ходить на рыбалку.

Согласно городскому уставу Дорсета, "мэр должен важно расхаживать с тростью по городу, регулярно петь и танцевать с горожанами". Между тем, Бобби участвует также в различных благотворительных мероприятиях, помогая собирать деньги на нужды города.

Стоит отметить, что выборы мэра Дорсета носят шуточный характер, так как он управляется властями штата. В этом крошечном городке проживают немногим более 20 жителей, здесь насчитывается 14 строений, которые стоят вдоль одной единственной улицы. Здания мэрии в Дорсете нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама