Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Яблоко" выработает позицию по голосованию на президентских выборах

25 февраля 2012, 0:02 UTC+3

Федеральный совет /ФС/ "Яблока" выработает сегодня позицию по голосованию сторонников партии на предстоящих 4 марта президентских выборах. Кроме того,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный совет /ФС/ "Яблока" выработает сегодня позицию по голосованию сторонников партии на предстоящих 4 марта президентских выборах. Кроме того, руководство партии намерено обозначить свое отношение к политической реформе, начатой президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Заседание откроют доклады лидеров партии – ее председателя Сергея Митрохина и одного из основателей, а ныне члена Политического комитета Григория Явлинского.

Явлинский, которому было отказано в регистрации кандидатом на президентских выборах, ранее уже призвал своих сторонников голосовать "по совести". При этом, правда, он заметил, что это его личное мнение, а решение о том, кому из зарегистрированных кандидатов партия отдаст голоса своих избирателей, и отдаст ли вообще, будет приниматься коллегиально. "Мое личное мнение: у нас нет выбора на данный момент", - подчеркнул Явлинский.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин также не раз давал понять, что партия едва ли призовет своих избирателей голосовать за кого-то из зарегистрированных кандидатов. "Мы вряд ли будем поддерживать кого-то из кандидатов и, если с кем-то сблизимся на почве наблюдения, это не будет означать, что мы его поддерживаем", - подтвердил Митрохин ранее на этой неделе, подписывая соглашение с "Лигой избирателей" о совместном формировании базы данных протоколов от наблюдателей. При этом Митрохин е скрывал, что партия, не имея собственного кандидата, решила сосредоточиться на организации наблюдения за ходом выборов и подсчетом голосов.

Накануне внеочередной съезд партии "Правое дело", которая, как и "Яблоко" не представлена в парламенте и не участвует в президентских выборах, рекомендовал своим избирателям голосовать за премьер-министра РФ Владимира Путина.

Федеральный Совет "Яблока" является, по уставу, руководящим органом партии в период между съездами. В его состав входят председатель партии, члены Политкомитета, Бюро, Контрольно-ревизионной комиссии, партийного арбитража и руководители региональных отделений. Всего 160 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама