Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия учла недостатки, выявленные наблюдателями на выборах в Госдуму - глава делегации РФ на Парламентской ассамблее ОБСЕ

25 февраля 2012, 0:46 UTC+3
Россия учла недостатки, выявленные международными наблюдателями во время прошедших выборов в Госдуму, и сделала соответствующие выводы. Об этом...
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Россия учла недостатки, выявленные международными наблюдателями во время прошедших выборов в Госдуму, и сделала соответствующие выводы. Об этом заявил на завершившейся здесь в пятницу зимней сессии Парламентской ассамблеи /ПА/ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/ глава российской делегации, генерал-полковник Владимир Кулаков, председатель Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

"Россия услышала критику, - отметил он. - Высказанные замечания по выборам учтены в законопроектах, которые президент РФ уже внес на рассмотрение Государственной думы".

В связи с этим Кулаков упомянул, в частности, законопроекты о создании политических партий и их участии в парламентских выборах, о снижении порога для прохождения партий в Госдуму, а также о порядке формирования нижней палаты российского парламента как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Особое внимание российский сенатор обратил на меры по привлечению к ответственности тех, кто допустил грубые нарушения во время выборов. По его словам, в настоящее время внесено 1,3 тыс представлений и объявлено более 700 предупреждений о недопустимости нарушения закона, а в отношении 95 человек начато административное расследование. "Процесс идет, и тот, кто преступил черту закона, понесет суровое наказание", - подытожил Кулаков.

Коснувшись предстоящих президентских выборов, он назвал их "ответственным шагом" в истории России и подчеркнул всеобщее стремление в стране обеспечить максимальную открытость и прозрачность голосования. В связи с этим он напомнил, что Россия пригласила для наблюдения за выборами представителей всех заинтересованных международных организаций и не намерена ограничивать число наблюдателей, которых к настоящему времени зарегистрировано уже 692.

Эмоциональная речь главы делегации РФ вызвала живой интерес у участников сессии ПА ОБСЕ, многие из которых даже обратились к руководству этой организации с просьбой распространить текст выступления в качестве отдельного документа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама