Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе Навального отрицают перечисления пожертвований с Яндекс-кошельков на его избирательный счет

5 августа 2013, 19:12 UTC+3
Сегодня общая сумма пожертвований составляет около 25 миллионов рублей, заявили в штабе
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 августа./ИТАР-ТАСС/. В штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отрицают перечисления пожертвований с Яндекс-кошельков на его избирательный счет.

"Несколько человек - это граждане Ашурков, Ляскин, Бескоровайный, Янкаускас - внесли свои деньги, максимальный размер пожертвования 1 млн рублей, наличными через отделение Сбербанка, которое нас обслуживает, что не запрещается законодательством. Впоследствии эти же граждане опубликовали информацию, что они сделали такое пожертвование, выложили  квитанции, что они по миллиону внесли, и опубликовали свои Яндекс-кошельки, предложив всем в связи с этим их как-то материально поддержать", - объяснил руководитель штаба Леонид Волков.

"Деньги, которые получили через Яндекс-кошельки Ашурков, Ляскин, Бескоровайный и Янкаускас, - это их личные деньги, которыми они распоряжаются как угодно. На избирательный счет они их нести не могут, поскольку каждый из них сделал пожертвование на избирательный счет в предельном размере", - подчеркнул он.

"Мосгоризбирком к нам никаких претензий не имеет, никаких писем по этому поводу нам не писал", - добавил Волков. По его словам, "сумма пожертвований, которая аккумулирована в избирательном фонде, сегодня составляет около 25 млн рублей". "Вся избирательная кампания финансируется через избирательный фонд, который обслуживается с помощью избирательного счета. Пожертвования на избирательный счет могут делать граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетия", - глава штаба. "Пожертвования на избирательный счет кандидата Навального пришли в виде банковских переводов от жертвователей со всей страны", - утверждает он.

Ранее представители  ЛДПР и "Единой России" поставили под вопрос законность сбора пожертвований на избирательную кампанию Навального с помощью Яндекс-кошельков.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама