Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин не полетит в Италию на ужин с Сильвио Берлускони

5 августа 2013, 19:40 UTC+3

Сообщения итальянских СМИ опроверг пресс-секретарь президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сегодня сообщения итальянских СМИ о визите Владимира Путина в Италию на ужин с Сильвио Берлускони."Президент сегодня работает в своей резиденции", - сказал Песков ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня Путин провел рабочие встречи с временно исполняющим обязанности главы Хакасии Виктором Зиминым и председателем правления "Сбербанка" Германом Грефом по проблеме взимания российскими банками скрытых комиссий при кредитовании.

Ужин с "другом Сильвио"

Итальянская газета "La Stampa" сегодня сообщила в эксклюзивном репортаже о прибытии Путина в Италию на ужин с "другом Сильвио", который переживает нелегкие времена, связанные  с окончательным подтверждением Кассационным судом приговора по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет".

Берлускони приговорен к четырем годам тюрьмы, сокращенным до одного года по амнистии. Вторая часть наказания - запрет в течение пяти лет занимать руководящие посты в государстве.

После вынесения приговора несколько тысяч человек собрались в центре Рима перед резиденцией экс-премьера на манифестацию. На митинге выступил сам Берлускони, заявивший о своей невиновности

В чем еще обвиняли Берлускони

Самым скандальным судебным процессом стало "дело Руби". Его главная фигурантка - марокканская танцовщица Карима аль-Маруг по прозвищу "Руби".

В конце 2010 года покровительствовавший девушке Берлускони, тогда занимавший пост главы правительства, лично позвонил в миланский полицейский участок, где она была задержана за кражу, и способствовал ее освобождению. Позже выяснилось, что несовершеннолетняя девушка участвовала в вечеринках премьера на его частных виллах.

В июне 2013 года суд Милана признал Берлускони признан виновным в использовании сексуальных услуг несовершеннолетних девушек за денежное вознаграждение и приговорен к семи годам тюрьмы. Кроме того, суд запретил политику до конца жизни занимать любые государственные посты.

Однако до тех пор, пока приговор не подтвердят апелляционный суд и Кассационный суд, он не может приводиться в исполнение. Берлускони назвал все обвинения "судебным произволом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама