Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Пятигорске признал свою вину

1 августа 2012, 13:10 UTC+3
Он дал подробные показания о преступлении
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в убийстве в Пятигорске 9-летней Ани Прокопенко 40-летний Владимир Амбарцумов сознался и подробно рассказал о совершенном преступлении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В ходе допроса, проведенного следователями СК, подозреваемый Владимир Амбарцумов под тяжестью предъявленных улик и доказательств сознался в изнасиловании и убийстве Анны Прокопенко и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления", - сообщил Маркин.

Девятилетняя Анна Прокопенко пропала 23 июля, не вернувшись с прогулки. Её поиски шли три дня, в них участвовали около 300 человек - полицейские, личный состав войсковой части, казаки, сотрудники территориальных служб и охранных предприятий. Тело Ани было найдено на горе Машук. Судебно-медицинская экспертиза установила, что девочка была изнасилована и задушена.

По версии следствия, насильник несколько часов держал свою жертву в закрытом помещении и издевался, а потом задушил и вывез в лесной массив.

По подозрению в убийстве был задержан ранее неоднократно судимый и освободившийся 26 июня этого года из мест лишения свободы Владимир Амбарцумов.

На раскрытие преступления были направлены опытные следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, проверялись все ранее судимые в Ставропольском крае, освободившихся из мест лишения свободы за последние два месяца. Кроме того, следователи изучили все видеозаписи в районе места преступления, изъяли образцы ДНК почти у двухсот ранее судимых мужчин.

Амбарцумов, уверенный, что не оставил на месте преступления никаких следов, добровольно согласился на ДНК- исследование. Полученные результаты подтвердили версию следствия о том, что на одежде девочки обнаружены следы именно Амбарцумова. Кроме того, на видеозаписи с камер видеонаблюдения следователи установили, что мужчина, похожий на Амбарцумова, 23 июля в 15:01 с девочкой проходит в сторону леса, а в 16:02 возвращается один.

Задержанный также подозревается в изнасиловании 3 июля молодой женщины в Пятигорске, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама