Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем пострадавшим от пожара будет оказана материальная помощь, заявил волгоградский губернатор

2 марта 2013, 14:54 UTC+3
По предварительным данным, в расселении нуждается порядка 40 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Всем пострадавшим сегодня ночью от пожара в многоквартирном доме будет оказана материальная помощь. "Об этом на месте ЧП заявил жильцам двухэтажного пятиподъездного дома по улице Поддубного в Волгограде губернатор Сергей Боженов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Волгоградской области.

"Тем семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта. Городским властям дано указание в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате пожара",- подчеркнул Боженов.

Губернатор дал указание управляющей компании, обслуживающий этот жилой дом, в понедельник, 4 марта, произвести авансовый платеж, чтобы сразу после обследования здания строители могли приступить к ремонтным работам.

Крупный пожар в Волгограде произошел в 03:04 мск. По предварительной версии, он случился по вине жильцов одной из квартир на втором этаже из-за неосторожного обращения с огнем. Общая площадь пожара составила 200 кв метров. 97 жильцов в том числе 17 детей были эвакуированы. Два человека пострадали, они госпитализированы. В 11:05 мск спустя восемь часов после возгорания пожар был ликвидирован. Наиболее сильно пострадали два подъезда из пяти - жилые помещения в этой части здания выгорели практически полностью. Погорельцы размещены у родственников и в средней школе номер 32, где для них оборудован пункт временного размещения.

Общее число жителей, оставшихся без квартир, уточняется. По предварительным данным, в расселении нуждается 19 семей /порядка 40 человек/. Губернатор Сергей Боженов поручил областному правительству сегодня же связаться с каждой семьей, произвести поквартирный обход дома, выяснить размер ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама