Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливень с грозой затопил машины и дворы в Москве

5 августа 2013, 20:06 UTC+3

Из-за дождя практически полностью стоят Третье транспортное и Садовое кольца

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сильный ливень с грозой обрушился на Москву в конце рабочего дня.

Десятки подтоплений

В районе Медведково потоки воды подтопили проезжую часть и парковки в низинах дворов. Некоторые машины погрузились в воду по капоты, от раскатов грома срабатывала сигнализация. Даже грузовикам приходится в некоторых районах форсировать "реки", в которые превратились улицы.

Такая картина в районе станции метро "Полежаевская", на Магистральной улице.

В "Мосводосток" продолжают поступать сообщения о подтоплениях. Как сообщили ИТАР-ТАСС на предприятии, сейчас центральная диспетчерская работает в авральном режиме, уже принято ококоло 50 заявок, и обращения еще продолжают поступать. Последствия дождя ликвидируют около 150 бригад коммунальщиков, задействовано порядка 200 единиц специальной откачивающей воду техники. 

Циклон, который постепенно уходит из столичного региона, за несколько минут обрушил на Москву почти 6 мм осадков. Об этом свидетельствуют показания метеостанции у метро "Киевская", которые транслируются в автоматическом режиме. Штормовое предупреждение сохраняется до 20:00.

Ситуация на дорогах

По данным интернет-поисковиков, больше всего сейчас загружен центр столицы.

Здесь красным почти полностью закрашены Третье транспортное и Садовое кольца. ТТК стоит в северо-восточной до юго-западной части практически полностью по внутренней стороне, а с противоположной - с восточной до южной - в обратном направлении - по внешнему контуру.Плохая видимость и скользкий асфальт вызвали многочисленные мелкие дорожно-транспортные происшествия.

Сильные затруднения отмечаются и в пределах Садового кольца и на самом кольце.

Пока более-менее едут вылетные магистрали, но на МКАДе уже начинают собираться машины в районе Можайского шоссе, Волоколамского и Рублево-Успенского шоссе, а также в районе Братеевского моста.

Движение также осложняется ремонтными работами, в частности, на Волоколамке, Боровском шоссе, Профсоюзной улице. Дорожная ситуация оценивается в 6 из 10 возможных баллов.

Дождь помешал футболу

Из-за сильного ливня матч четвертого тура чемпионата России между футболистами московского "Локомотива" и "Краснодара" начнется не раньше 21.15. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Время начала игры было перенесено, так как дренажная система стадиона "Локомотив" в Черкизове не справилась с потоками воды. Встреча состоится, если уровень воды на поле спадет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама