Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководству Татарстана представили мастер-план строительства Иннополиса под Казанью

1 августа 2012, 14:03 UTC+3
Проектируемый инновационный город-спутник Казани будет располагаться в Верхнеуслонском районе Верхневолжским
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Мастер-план строительства нового города Иннополис близ Казани, подготовленный сингапурской компанией RSP Architects, был представлен сегодня руководству Татарстана. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы республики.

Иннополис, проектируемый инновационный город-спутник Казани, будет располагаться в Верхнеуслонском районе Татарстана. Это будет уютный зеленый город. Градообразующим предприятием станет IT-парк, где будут работать около 10 тысяч лучших программистов и ученых в сфере высоких технологий со всей России. Недалеко от IT-парка возведут IT-университет, жилой комплекс для IT-специалистов, членов их семей, детские сады, школы, торговые, развлекательные, спортивные и медицинские центры. IT-парк - это интеллектуальное производство. Там очень важна атмосфера, в которой человек трудится и отдыхает. Поэтому в городе будут созданы все условия для комфортного проживания.

Иннополис застроят жилыми домами небольшой этажности и коттеджами. Здесь обязательно появится большая зеленая зона с красивым бульваром, парками. Прогуляться можно будет и в живописной лесопарковой зоне. В городе проложат велосипедные дорожки - программисты должны на время отвлекаться от своих компьютеров. IT-парк будет построен в форме круга. Во внутреннем дворе предполагается разбить сад, разместить уютные кафе на открытом воздухе, где можно будет в неформальной обстановке обсудить идеи, просто пообщаться и отдохнуть.

"Сегодня Иннополис - это проект федерального уровня", - сказал глава республики Рустам Минниханов. По его словам, уже зарегистрирована заявка на создание особой экономической зоны на базе этого проекта, и идет работа с потенциальными резидентами.

Президент Татарстана напомнил, что в конце апреля нынешнего года был представлен проект мастер-плана Иннополиса. За 3 месяца, прошедших с этого момента, сингапурской компанией RSP Architects совместно со специалистами республиканских профильных министерств и проектных организаций была проведена большая работа по детализации и доработке мастер-плана. 9 июня состоялась закладка символической "флешки" в основание нового города.

В своей презентации директор RSP Architects Лиу Тай Кер поблагодарил татарстанских коллег за эффективное сотрудничество. По его словам, население Иннополиса должно составить около 155 тысяч человек, из них 60 тысяч - это сотрудники компаний IT-индустрии. Площадь города составит 20 квадратных километров.

Лиу Тай Кер рассказал о деталях застройки и планирования коммерческих, жилых и общественных секторов Иннополиса, особенностях инфраструктуры нового города.

Минниханов в целом одобрил представленный мастер-план. "Мы увидели очень много интересного, - заявил он. - Думаю, мастер-план надо отправлять в работу, лишь несколько моментов требуют дальнейшего обсуждения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама