Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открылся конкурс на лучший информационный материал о международном мусульманском кино

1 августа 2012, 14:47 UTC+3

VIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 5 по 11 сентября 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. В Казани открылся конкурс на лучший информационный материал о VIII Казанском международном фестивале мусульманского кино. Он будет проходить в два этапа: голосование в режиме он- лайн и оценка экспертной комиссии /представители ведущих федеральных СМИ/. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского министерства культуры.

Конкурс проводится по пяти номинациям. Победителей ждут грамоты, ценные призы, официальное вручение на закрытии фестиваля. Как отметили в пресс-службе фестиваля, на конкурс принимаются печатные и интернет-материалы, фото, видео и радиопрограммы. Все они должны быть опубликованы в республиканских и городских средствах массовой информации в период с 1 августа по 11 сентября.

VIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 5 по 11 сентября 2012 года.

"Золотой Минбар" - международный фестиваль мусульманского кино, учреждён в апреле 2004 года. Девиз фестиваля: "К диалогу культур, через культуру диалога". В основу названия фестиваля положено арабское слово "минбар", означающее трибуну в мечети, откуда ведется мирная проповедь - призыв к миру и добру. Фестиваль демонстрирует фильмы, призывающие к веротерпимости и гуманизму вне зависимости от конфессиональной принадлежности авторов. Целью данного фестиваля является создание объективного представления в российском и мировом сообществе об исламе и мусульманах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама