Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз поможет Ливии в охране ее границ

22 мая 2013, 20:19 UTC+3
Таким образом ЕС надеется защитить себя от потока ливийских беженцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз с 1 июня направит в Ливию миссию по содействию этой стране в налаживании системы охраны границ. Это решение приняли сегодня главы государств и правительств сообщества на саммите в Брюсселе.

Согласно полученному ИТАР-ТАСС итоговому заявлению саммита по Ливии, численность миссии составит 110 человек, а бюджет на первый год - 30,3 млн евро.

"Эта миссия имеет важное значение для всего региона, а также для безопасности внешних границ сообщества", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Таким образом она дала понять, что речь идет, в частности, о намерении стран ЕС ограничить приток мигрантов через территорию Ливии в страны южной Европы.

После ликвидации Муамара Каддафи в результате семимесячной военной кампании НАТО в Ливии в 2011 году страна фактически пребывает в состоянии вялотекущей гражданской войны, власти в Триполи не контролируют большую часть территории страны.

Морская граница этой страны протяженностью около двух тыс км привлекает особое внимание ЕС, поскольку именно морским путем в Европу перебираются мигранты. Сухопутная граница протяженностью свыше 4 тыс км также вызывает обеспокоенность, пропуская все виды криминального трафика, в частности, торговлю оружием, которое расползлось по всему региону с разграбленных после победы повстанцев ливийских военных складов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама