Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие по делу Pussy Riot заявили отвод судье

1 августа 2012, 14:55 UTC+3

Марину Сырову обвинили в личной заинтересованности, добавив, что она утратила объективность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Хамовническом суде Москвы продолжился судебный процесс по делу участниц группы "Pussy Riot". В ходе заседания адвокат потерпевших Алексей Таратухин заявил отвод судье, обвинив ее в личной заинтересованности.

"Я увидел, как в зал 31 июля прошла адвокат Виолетта Волкова, вслед за ней последовала судья Марина Сырова, что, на мой взгляд, свидетельствует об особых отношениях судьи и адвоката", - сказал он.

При этом защитник отметил, что, по его мнению, "судья утратила объективность, а потерпевшие исполняют роль статистов в судебном заседании".
Адвокаты подсудимых не поддержали отвод потерпевших, но заявили свой.

"Я стала 31 июля свидетелем конфиденциального разговора адвоката потерпевших Таратухина с судьей", - сказала в свою очередь Виолетта Волкова. Она пояснила, что закон не предусматривает конфиденциальные разговоры участников процесса с судьей.

Как пояснила Волкова, она пришла к судье за справкой о том, что она занята в данном судебном заседании для другого процесса. Адвокаты подсудимых в очередной раз уличили судью в потере объективности и личной заинтересованности при ведении дела. В подтверждении своих слов они предложили посмотреть записи видеорегистрации, установленные в суде.

В свою очередь адвокат Таратухин сказал, что заходил к судье по тем же причинам - за справкой.

Вместе с тем, другой адвокат потерпевших Елена Павлова, обвинила защиту подсудимых в провокациях, которые они "постоянно устраивают". По ее словам, она возражает не против отвода, который заявили адвокаты подсудимых, а поддерживает отвод Таратухина. "Я не доверяю суду, который не может устранить данные провокации и не может обеспечить надлежащие проведение процесса", - сказала она.

В свою очередь гособвинение просило судью отказать в удовлетворении данного ходатайства.
Судья удалилась для вынесения решения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама