Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в результате смерча в Тульской области достигло 20 человек

22 мая 2013, 22:23 UTC+3
Стихия повредила более 200 зданий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Число пострадавших в результате смерча в городе Ефремов в Тульской области достигло 20 человек. Эти данные ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Тульской области.

"По уточненным данным, в результате происшествия в Ефремове пострадали 20 человек, в том числе трое детей. Они получили ушибы и мелкие резаные раны. Одна женщина госпитализирована", - сказал собеседник агентства. 

Более 200 зданий, 179 из которых жилые дома, повреждены ураганом в городе Ефремов в Тульской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"По предварительным данным, на 20:00 мск в центральном и южном районах города Ефремов Тульской области повреждено 179 жилых домов, где выбиты стекла, сорваны листы кровли", - уточнили в МЧС. Кроме того, повреждены кровли семи социально значимых объектов - пяти средних общеобразовательных учреждений и двух детских садов, 9 административных зданий - администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтной базы и кадастровой службы, а также 18 торговых зданий.

После урагана отмечалось кратковременное нарушение энерго- и водоснабжения. Пока остаются обесточенными 20 частных жилых домов.

"Жизнедеятельность населения не нарушена, объекты экономики и инфраструктуры, социально значимые объекты, а также железнодорожное и автомобильное сообщение функционируют в штатном режиме", - заверили в МЧС.

Местных жителей информируют о сложившейся ситуации и принимаемых мерах.

Группировка по ликвидации последствий стихии увеличена. "На месте работают более 700 человек и около 140 единиц техники", - сообщили в МЧС.

Кроме того, в Ефремовский район решением министра обороны РФ Сергея Шойгу направлены около 100 военнослужащих Тульского соединения ВДВ и 13 единиц техники различного назначения, в том числе автокраны, экскаватор, санитарный транспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама