Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный в Марокко за педофилию гражданин Испании задержан испанской полицией

5 августа 2013, 21:29 UTC+3
Освобождение Винья вызвало массовые акции протеста в Марокко
Материал из 1 страницы
Акция против помилования испанского педофила в Марокко. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Акция против помилования испанского педофила в Марокко. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испанские правоохранительные органы задержали сегодня в городе Мурсия /юго-восток страны/ Даниэля Гальвана Винья, который был осужден в Марокко на 30 лет тюремного заключения за педофилию и помилован 30 июля королем этой страны Мухаммедом VI. Об этом сообщила Национальная полиция Испании.

Арест произведен после телефонного разговора между министрами юстиции двух стран, во время которого марокканская сторона информировала об отмене монархом решения о помиловании Гальвана "в связи с тяжестью совершенных преступлений и из уважения к правам его жертв".

Во вторник в Испанию прибудут представители министерства юстиции Марокко, которые начнут со своими испанскими коллегами переговоры об урегулировании дела Гальвана, помилованного, как утверждают марокканские власти, "по ошибке". Сегодня же марокканский монарх уволил со своего поста директора пенитенциарной системы страны.

Как утверждают испанские СМИ, посольство Испании в Марокко предоставила по просьбе марокканской стороны список из 18 осужденных в этой стране граждан Испании, которые могут подлежать помилованию, а также список из 30 осужденных, включая Гальвана, которые могли бы быть перемещены в Испанию для продолжения отбывания наказания. Однако марокканский монарх помиловал всех входивших в эти списки осужденных.

По информации марокканской стороны, помилование 48 граждан Испании, осужденных в Марокко в основном за преступления, связанные с наркоторговлей, было вызвано просьбой короля Испании Хуана Карлоса 1, что опровергается администрацией испанского монарха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама