Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войскам Йемена удалось занять восточную часть города Зинджибар

22 апреля 2012, 0:44 UTC+3
В ходе столкновений убиты 12 экстремистов, погибли 7 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Йеменским войскам удалось занять восточную часть административного центра провинции Абьян города Зинджибар на юге страны, сообщили в субботу арабские телеканалы.

В ходе столкновений с боевиками группировки "Ансар аш-Шариа" /"Последователи шариата"/, являющейся одним из звеньев "Аль-Каиды", были убиты 12 экстремистов. Погибли также семеро военнослужащих правительственной армии.

Боевики превратили детский сад в соседнем городе Джаар в полевой госпиталь, в котором оказывается медицинская помощь раненым "Последователям шариата".

Наступление на Зинджибар правительственные войска начали три дня назад. Накануне им удалось выбить боевиков с ряда занимаемых ими позиций в предместьях города.

Захват Зинджибара и ряда других городов в мае прошлого года стал возможным во многом из-за того, что бывшему главе государства Али Абдалле Салеху было не до южных провинций, когда под ним зашаталось президентское кресло под давлением народных масс и оппозиции, добивавшихся его отставки. Образовавшийся вакуум власти на юге Йемена заполнила "Аль- Каида" и связанные с ней группировки.

По оценкам международных экспертов, действующая в Йемене "Аль-Каида на Аравийском полуострове" является самым сильным звеном международной террористической сети. Она представляет серьезную угрозу не только для Йемена, но и для всех стран региона Персидского залива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама