Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама примет участие в саммите G20 в Санкт-Петербурге, но может не приехать в Москву

5 августа 2013, 22:34 UTC+3
У Вашингтона есть "множество вопросов, связанных с Россией", в том числе - по Сирии и по делу Сноудена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама планирует принять участие в саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"График президента остается таким, как и был, что подразумевает его посещение саммита /в Санкт-Петербурге/", - сказал представитель Белого дома.

Он подчеркнул, что саммит "двадцатки" "является международным форумом". По его словам, США нацелены на "обсуждение международных вопросов".

Поездка президента в Москву под вопросом

США объявят в ближайшее время о своем решении относительно поездки президента Барака Обама в Москву. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы продолжаем изучать ценность этого саммита", - сказал Карни. По его словам, у Вашингтона "существует целый ряд вопросов, связанных с Россией". Спикер подчеркнул наличие "разногласий не только по ситуации с Эдвардом Сноуденом, но и по другим темам, включая Сирию".

"Как только мы сделаем нашу оценку, мы объявим об этом", - сказал Карни.

Между тем, эксперты заявляют, что решение России предоставить Сноудену временное убежище на год не приведет к серьезному ухудшению российско-американских отношений 

Переговоры в формате "два плюс два" могут не состояться

 В то же время, США пока не могут сказать, состоятся ли на этой неделе американо-российские переговоры глав внешнеполитических и военных ведомств в формате "два плюс два".

"Нам пока нечего объявить по поводу графика /проведения переговоров/, - заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Мари Харф. - Мы продолжаем оценивать /ситуацию/". Вместе с тем Харф подчеркнула, что США продолжат диалог с Россией по таким вопросам, как Афганистан, Сирия и Иран.

Переговоры планировалось провести 9 августа в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама