Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры московских протестных акций прибыли в Петербург для участия в шествии оппозиции "За честные выборы"

25 февраля 2012, 12:49 UTC+3
Лидеры внесистемной оппозиции Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов прибыли сегодня в Петербург для участия в шествии...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Лидеры внесистемной оппозиции Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов прибыли сегодня в Петербург для участия в шествии "За честные выборы", которое начнется в 14:00 мск в центре города.

За несколько часов до начала акции лидеры московских протестных выступлений сообщили журналистам , что участие петербургской общественности в акциях уличного протеста имеет не меньшее значение, чем аналогичные выступления в Москве. "Позиция в Петербурге является для нас ключевой", - заметил Навальный.

Вместе с тем, оппозиционеры в очередной раз подтвердили свою позицию на непризнание результатов выборов 4 марта вне зависимости от их результатов. По словам Алексея Навального, в столице они готовы проводить уличные акции протеста уже 5 марта, на следующий день после голосования. Петербургская оппозиция также подала две заявки на проведение митингов на Исаакиевской площади северной столицы вечером того же дня. При этом представители оппозиции заявляют о необходимости проведения несанкционированных протестов как в Москве, так и в Петербурге.

Однако, по словам одного из организаторов сегодняшнего шествия Сергея Гуляева, участники предстоящей акции не намерены отходить от согласованного маршрута, который проходит мимо центральной улицы Петербурга - Невского проспекта.

Говоря о шагах, которые оппозиция намерена предпринять после 4 марта в Москве, Сергей Удальцов сообщил, что подана заявка на проведение массовой акции 8 марта. "Это будет хороший подарок для женщин, если в Москве на улицы выйдут 500 тыс человек, а в Петербурге - 100-200 тысяч", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама