Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" обыграли "Краснодар" в матче 4-го тура чемпионата России

5 августа 2013, 23:08 UTC+3
Встреча закончилась со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Локомотив" на своем поле обыграл "Краснодар" в матче четвертого тура чемпионата России по футболу. Встреча на стадионе в Черкизове завершилась со счетом 3:1.

В связи с выпадением большого количества осадков, решением арбитра матча Сергея Карасева встреча началась на 1 час и 15 минут позже, чем было запланировано. На игре отсутствовал главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин. Причина -  состояние здоровья.

Первый тайм прошел с преимуществом "Локомотива". Однако реализовано оно было лишь под занавес 45-минутки. Атака хозяев, ставшая голевой, завершилась ударом Виталия Денисова. А за минуту до перерыва "Локомотив" получил численное преимущество – за "фол последней надежды" был удален защитник Артур Енджейчик.

Несмотря на игру в меньшинстве, "Краснодар" отыгрался в начале второго тайма. Жоаозиньо реализован одиннадцатиметровый штрафной удар.

Тем не менее, "Локомотив" продолжал владеть преимуществом. И в итоге сумел забить победный мяч, который на счету Даме Н'Дойе. В оставшееся время Ян Дюрица увеличил превосходство хозяев до двух мячей, установив окончательный результат – 3:1.

"Локомотив" победил за счет физической готовности"

"Локомотив" победил "Краснодар" за счет физической готовности. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников.

"С самого начала во встречу вмешалась погода. Ее начало было отложено более чем на час, - констатировал Овчинников. - В итоге встречу выиграл "Локомотив". Получается, задержка пошла на пользу именно хозяевам. Первый тайм был равным. Ничто не предвещало гола, забитого "Локомотивом". В данном эпизоде защитники "Краснодара" допустили ошибку. Второй тайм гости начали активно, даже несмотря на то, что играли вдесятером. Поэтому они и заработали право на одиннадцатиметровый штрафной удар и сравняли счет. Однако играть в меньшинстве против "Локомотива" краснодарцам было, конечно, тяжело. Хозяева поля вырвали победу за счет физической готовности".

Тренер вратарей сборной России считает, что удаление игрока "Краснодара" Артура Енджейчика, случившееся на 44 минуте, "наверное, правильное". "В принципе, оно на усмотрение судьи. Красная карточка была показана по делу. Но если бы арбитр Сергей Карасев дал желтую, и в пользу такого решения имелись бы аргументы", - сказал Овчинников.

Комментируя эпизод с назначением в ворота "Локомотива" одиннадцатиметрового удара, собеседник отметил, что "сидел далеко, но, говорят, пенальти был".

По мнению Овчинникова, "Локомотив" "одержал логичную и заслуженную победу, выглядел получше, тем более значительную часть матча команда играла в большинстве".

"Соперник в концовке перешел на навал"

"Краснодар" хорошо оборонялся в меньшинстве. Такое мнение высказал капитан краснодарской команды Александр Мартынович.

"После удаления /на 44-й минуте поле покинул польский легионер "Краснодара" Артур Енджейчик. - Прим. ИТАР-ТАСС/ мы перестроились, стали играть от обороны. Много моментов не дали создать сопернику. Тем не менее, счет не удержали. "Локомотив" же в концовке перешел на навал, атаковал при помощи длинных передач".

Из-за ливня матч начался на 1 час 15 минут позже запланированного. По словам Мартыновича, футболисты "Краснодара" не хотели, чтобы игра была перенесена на другой день. "Раз приехали, значит, надо играть", - сказал он. Известно, что Мартынович обратился с иском к Российскому футбольному союзу в Хамовнический суд города Москвы, в котором выразил несогласие с тем, что попадает под определение легионера, имея российско-белорусское гражданство. После матча с "Локомотивом" обсуждать данную тему он отказался.

"Рома Павлюченко сказал мне, что я забью"

Нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко предсказал, что защитник железнодорожников Виталий Денисов забьет "Краснодару" . Об этом Денисов, поразивший ворота краснодарской команды на 41-й минуте, рассказал журналистам после игры.

"Мне перед игрой Рома Павлюченко сказал: "Забьешь сегодня", - сообщил защитник. - Поэтому-то я к нему и подбежал после того, как открыл счет в матче".

По мнению Денисова, арбитр несправедливо назначил 11-метровый в ворота "Локомотива". "Пусть, конечно, эксперты оценивают, но я считаю, что пенальти не было", - сказал футболист.

Из-за ливня матч начался на 1 час 15 минут позже запланированного. "Учитывая погодные условия, поле было в отличном состоянии", - отметил Денисов.

"Мы не ошиблись, взяв Абаева"

Матч против "Краснодара" показал, что московский "Локомотив" принял верное решение, подписав контракт с вратарем Ильей Абаевым. Об этом заявил главный тренер железнодорожников Леонид Кучук.

"Да, Абаев не "потащил" пенальти, но в одном моменте он сыграл очень здорово, - заявил Кучук. - Мы не ошиблись, взяв его в команду. Абаев - очень опытный и надежный вратарь".

"Конечно, мы готовились к тому, что поединок начнется в 20:00, а не в 21:15, - отметил Кучук. - Считаю, что поле выдержало, хотя воды было много. А в конце матча оно было и вовсе в довольно хорошем состоянии".

"Во втором тайме у нас было огромное территориальное преимущество, так как "Краснодар" играл в меньшинстве. Тем не менее взломать его оборону было нелегко", - добавил Кучук.

Во время матча болельщики "Локомотива" скандировали нецензурные речевки, которые заглушались искусственным шумом. "Я на это не обращал внимание. Но на стадионе нужно вести себя корректно", - сказал Кучук.

"На ровном месте привезли себе гол и удаление"

"Краснодар" уступил "Локомотиву" из-за неорганизованной игры в обороне и необязательного удаления Артура Енджейчика на 44-й минуте встречи. Такое мнение на пресс-конференции выразил тренер краснодарской команды Олег Фоменко.

"Сложно анализировать наше выступление по горячим следам, - сказал Фоменко. - Конечно, играть против "Локомотива" вдесятером непросто. На ровном месте привезли себе и гол, и удаление. Мы постарались исправиться, но, к сожалению, не получилось. Чего-то не хватило".

На тренерской скамейке "Краснодара" отсутствовал Славолюб Муслин. Сербский специалист отправился на обследование в Германию, из-за чего игрой команды пришлось руководить Фоменко. "Ему необходимо пройти медицинское обследование за границей, - сказал Фоменко. - Надеемся, с ним будет всё в порядке и вскоре он вернётся к работе".

"Локомотив" - "Краснодар" - 3:1

Голы: Денисов, 41; Н’Дойе, 83; Дюрица 88 – Жоаозиньо, 59–пен

"Локомотив": Абаев, Денисов, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Ткачев /Кайседо, 73/, Самедов, Тарасов, Тигорев, Майкон /Обинна, 84/, Н’Дойе

"Краснодар": Фильцов, Смольников, Мартынович, Калешин, Енджейчик, Жоаозиньо, Газинский /Мамаев, 86/, Абреу /Дринчич, 65/, Петров, Перейра /Тубич, 46/, Вандерсон

Предупреждения: Тигорев, 70 - Мартынович, 10; Вандерсон 69

Удаление: Енджейчик, 44

Судья: Карасев /Москва/

Москва. Стадион "Локомотив"

 

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Спартак

4

3

1

0

10:4

10

2. Ростов

4

3

1

0

8:3

10

3. ЦСКА

4

2

2

0

6:4

8

4. Локомотив

4

2

1

1

8:6

7

5. Зенит

4

2

1

1

7:5

7

6. Динамо

4 2 1 1 6:7 7

7. Рубин

4

1

3

0

3:2

6

8. Кубань

4

1

3

0

6:5

6

9. Амкар

4

1

2

1

4:3

5

10. Волга

4

1

1

2

6:8

4

11. Краснодар

4

1

1

2

6:8

4

12. Урал

4

1

1

2

5:7

4

13. Анжи

4

0

2

2

4:6

2

14.Крылья Советов

4 0 2 2 3:5 2

15.Терек

4

0

2

2

2:4

2

16. Томь

4

0

0

4

2:9

0

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама