Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство православного священника Павла Адельгейма: новые подробности

5 августа 2013, 23:19 UTC+3
Следственный комитет возбудил уголовное дело
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр youtube.com/bibliopskov1

Стоп-кадр youtube.com/bibliopskov1

ПСКОВ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил по факту убийства в Пскове православного священника Павла Адельгейма уголовное дело. Об этом сообщает сайт СК РФ.

Убийца жил в доме священника

Тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено сегодня около 20:00 мск в Красногорском проезде у Храма Константина и Елены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы задержали жителя Москвы 1986 года рождения, подозреваемого в совершении этого преступления. Он нанес себе несколько ножевых ранений и на данный момент находится в больнице, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Молодой человек "жил три дня в доме отца Павла по просьбе некоей женщины из Москвы", - сообщил в своем блоге депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. По его данным, "во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза". "Убийца в больнице, ему делают операцию", - сообщил Лев Шлосберг.

"Вызов обществу"

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким Павла Адельгейма. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Турчак  назвал случившееся "страшным преступлением". "Это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры", - считает Турчак.

"Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга", - отметил он, выразив соболезнования близким и родным, а также духовным чадам отца Павла.

Священник Павел Адельгейм

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

Одним из самых громких убийств православных священников в России стало убийство отца Александра Меня, знаменитого проповедника. Неизвестный набросился на него с топором 9 сентября 1990 года. Преступление осталось нераскрытым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама