Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" может сократить отставание от "Зенита" до 10 очков в ЧР по футболу

22 апреля 2012, 5:02 UTC+3
Петербуржцы сыграли вничью с краснодарской "Кубанью" - 2:2
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Четырьмя матчами в Грозном, Москве и Самаре завершится сегодня 40-й тур чемпионата России по футболу.

В столице московский "Спартак" примет на своем поле махачкалинский "Анжи", начало - 16:30 мск. Спартаковцы неожиданно для многих оказались в роли ближайших преследователей "Зенита" и теперь именно от них зависит, когда станет чемпионом петербургский клуб. Накануне петербуржцы сделали подарок москвичам, сыграв вничью с краснодарской "Кубанью" - 2:2 и теперь "Спартак" за четыре тура до финиша может сократить отставание до 10 очков - у красно-белых сейчас 68, у "Зенита" - 71. Пока же на вторую строчку вышло "Динамо" с 69 очками, победившее накануне ЦСКА - 1:0.

Спартаковцы взобрались так высоко не благодаря, а вопреки. Промучившись первые пять туров, в которых одержал лишь одну победу – над "Динамо", "Спартак" внезапно преобразился и выдал серию из двух триумфов подряд – над "Кубанью" и "Рубином" с одинаковым счетом 2:0. При этом москвичи вынуждены преодолевать многочисленные кадровые проблемы – из-за травм команда потеряла Динияра Билялетдинова, бразильца Веллитона, украинца Андрея Диканя, Кирилла Комбарова и Сергея Паршивлюка.

Но нынешний соперник "Спартака" в атаке не блещет. Наставник "Анжи" голландец Гус Хиддинк, приняв команду, сделал упор прежде всего на оборону, в связи с чем поблекло нападение. При голландце "Анжи" забил два гола только в одном матче - в ворота "Кубани" - и стал худшей командой первой "восьмерки" по результативности – 43 гола, у "Кубани" — 44. Вдобавок в воскресенье гостям не сможет помочь Юрий Жирков, отбывающий дисквалификацию.

На стороне "Спартака" и статистика. Махачкалинцы из 11 встреч сумели выиграть у красно-белых лишь однажды – в апреле прошлого года. На счету "Спартака" 8 побед, причем 5 "сухих". Все 5 домашних матчей с "Анжи" "Спартак" выиграл и не пропускает в играх с этим соперником на своем поле уже 266 минут и 196 минут – во всех матчах с "Анжи" в этом сезоне. Махачкалинцы к тому же не могут выиграть уже три матча в гостях.

В 19:30 в Москве начнется встреча между "Локомотивом" и казанским "Рубином". "Железнодорожники" еще недавно стучались в двойку лучших, однако сейчас опустились на дно зоны еврокубков - пятое место. Команда португальца Жозе Коусейру не может выиграть уже три тура подряд, проиграв "Динамо" /0:2/ и "Зениту" /0:1/ и поделив очки с "Кубанью" / 1:1/.

"Рубин" в прошлом туре уступил "Спартаку" - 0:2 и нынешней весной одержал лишь одну победу - над "Анжи" 1:0. Что не мешает участникам Лиги чемпионов двух последних сезонов сохранять шансы хотя бы на Лигу Европы, до которой всего два очка. Так что в случае победы сегодня казанцы обойдут "Локомотив" и попадут в заветную пятерку.

Об этом говорит и статистика: уже пять матчей чемпионата "Локо" не может выиграть у "Рубина", забив при этом всего один мяч. Последняя победа была одержана 4 октября 2009 года - 2:1. Уже 930 дней, или 31 месяц, железнодорожники не побеждают "Рубин". Кроме того, две последние домашние встречи чемпионата "Локомотив" проиграл. Однако "Рубин" не может выиграть в гостях уже четыре тура подряд и обязательно пропускал в свои ворота в 6 последних выездных матчах.

Во второй "восьмерке" пройдут два матча. В Грозном "Терек" примет "Краснодар", начало - 14:00, а в Самаре местные "Крылья Советов" - "Ростов" из Ростова-на-Дону - 19:30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама