Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская теннисистка Вера Звонарёва не исключила вероятности своего выступления на Олимпиаде-2016

1 августа 2012, 18:18 UTC+3
Российская теннисистка Вера Звонарёва не исключила вероятности того, что может выступить и на Олимпиаде-2016.....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. Российская теннисистка Вера Звонарёва не исключила вероятности того, что может выступить и на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом бронзовый призер Игр-2008 сказала после того, как сегодня не смогла выйти в 1/4 финала в олимпийском Лондоне, уступив Серене Уильямс /США/ -1:6, 0:6.

Встреча третьего круга для Звонарёвой не задалась с самого начала - младшая из сестер Уильямс с первых минут захватила инициативу в свои руки, ни на секунду не дав возможности россиянке хоть что-то изменить. В итоге через 51 минуту американка стала первой четвертьфиналисткой Игр.

На вопрос журналистов, о невозможности на данный момент обыграть Уильямс, россиянка ответила: "Если начинать матч нормально, то можно что-то противопоставить. Я же очень плохо вошла в поединок, дала Уильямс разыграться. В чем причина такой игры - не знаю. У меня не шла первая подача, что шло сопернице на руку. Кроме того, мы играли на центральном корте при закрытой крыше, что придало еще больше скорости при ударах. В итоге я опаздывала, и только в конце стала хоть что-то предпринимать, но было уже поздно", - резюмировала Звонарёва.

В расписание теннисного олимпийского турнира, который проходит на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне, свои коррективы внесла непогода – такой привычный в Лондоне дождь. В связи с этим организаторам пришлось прибегнуть к закрытию крыши на центральном стадионе. А ведь Уимблдон известен во всем мире прежде всего, как очень консервативное место, где должны соблюдаться многолетние традиции. Но Олимпиада и в теннисную "мекку" смогла добавить свою изюминку - спортсменам разрешилось выступать в форме любого цвета, в то время как на Уимблдоне этого делать нельзя. Да и крыша стала большей неожиданностью для завсегдатаев третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема". А вот клубника со сливками, славящаяся на всей планете, так и осталась неизменной.

"Играя здесь под крышей, ощущения совсем иные, - призналась Звонарёва. – Обычно, когда в матчи проходят в залах не на траве, есть возможность потренироваться. А здесь все очень быстро, я вообще ничего не успевала. До этого я не играла на Уимблдоне под крышей. Да и вообще центральном корте на Олимпиаде не удалось потренироваться".

В матче Звонарёвой и Уильямс, которых жребий свел на столь ранней стадии состязаний, действия американки на многих произвели неизгладимые впечатления. На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, можно ли сказать, что это будущая чемпионка, российская теннисистка ответила: "Трудно сказать. Если кто-то сможет навязать ей борьбу, то могут выиграть и другие. Если же все будут давать ей играть так, как я сегодня, то, конечно, она выиграет".

Восемь раз до этого момента теннисистки встречались между собой, со счетом 6-2 лидировала американка, и сегодня она увеличила отрыв. "Действительно, мы с ней играли много раз. Но каждая встреча – это новая игра, где много разных нюансов. Идет время, мы находимся в разной физической форме, встречаемся на разных кортах, где разные мячи, разные условия, поэтому всё получается по-новому. Но в любом случае я знала, чего ожидать от Серены. Она действовала сегодня несколько иначе, старалась играть в один удар. А я была к этому не готова. Хотя перед матчем мы предполагали такое развитие, даже немного потренировались именно на скорость", - рассказала Звонарёва. По её словам, неважно, на какой стадии играть с сильными соперниками, ведь, если хочешь выиграть медаль, то в любом случае надо побеждать.

На просьбу оценить шансы россиянок на продолжение борьбы, она сказала: "Я не знаю, кто с кем играет сегодня, но, думаю, все в хорошей физической форме, и я буду за них болеть".

Со своими планами на дальнейшее пребывание в Лондоне Звонарёва пока не определилась: "Мы, теннисисты, живем вдали от олимпийской деревни, и я там даже еще не была. Если останусь здесь, то, может, получится все-таки туда съездить".

В заключение она добавила, что не может сравнить нынешние Игры с прошлой Олимпиадой. К лондонским соревнованиям Звонарёва хотела подойти в лучшей физической форме, но травма не позволила этого сделать. "Хотя сейчас у меня нормальное состояние", - подытожила российская теннисистка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама