Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров объявил набор в новую партию

25 февраля 2012, 14:37 UTC+3
Должность мэра Москвы дложна быть выборной, считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Кандидат в президенты РФ, бизнесмен Михаил Прохоров на своем сайте уже объявил регистрацию в свою новую партию. Об этом было объявлено сегодня на встрече Прохорова с избирателями в Российской академии наук.

"Хочу сказать для справки зала, что вчера Михаил объявил регистрацию в партию. И сегодня на сайте появилось "окошко" - "зарегистрироваться в партию Прохорова", - объявил ведущий встречи.

По его словам, "это было сделано три часа назад, сейчас зарегистрировано 4703 человека".

"Уже растем", - прокомментировал известие сам Прохоров.

По словам кандидата в президенты, его партия будет в каком-то смысле аполитичной, в нее будут вливаться общественные, неполитические движения, к примеру, экологические, а существующие сейчас партии "живут в прошлом веке".

"Лидеров в партию должен выбирать не узкий политсовет по непонятным принципам, а чтобы в каждом регионе с использованием новых технологий сами граждане могли выбирать тех, кто для них являются моральными авторитетами", - пояснил Прохоров. Он заверил, что будет опираться на новые технологии, на мнение сограждан и будет приглашать в партию "именно этих моральных авторитетов".

"Нужно создать партию, которая отражала бы состояние гражданского общества", - подчеркнул кандидат в президенты РФ.

Несколько дней назад Прохоров сообщил, что "принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, переходит к созданию новой политической силы".

Также кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров встретился сегодня с избирателями и посвятил свою агитационную речь роли Москвы в жизни страны и рассказал, как, по его мнению надо решать проблемы города.

Встреча прошла в Российской академии наук - в зале, где осенью прошлого года закончилась карьера Прохорова на посту председателя партии "Правое дело", напомнил бизнесмен. "Но именно в тот день, я так считаю, родился новый российский политик Михаил Прохоров", - заявил он.

Кандидат в президенты отметил, что "федеральный центр сегодня поглотил Москву". "Почему мы превратились в обслугу федерального центра? Это надо менять", - заметил Прохоров.

Сейчас жители столицы не выбирают мэра, который может быть плохим или хорошим, "он служит тем, кто его назначает", но "мы имеем право выбирать градоначальника", сказал Прохоров. "Изберем президента-москвича, и город спасем, и страну поднимем", - подчеркнул родившийся в Москве Прохоров.

Если бы в начале 1990-х годов москвичи не вышли на улицы, "нами до сих пор управляло бы ГКЧП", а недавно именно акция на Болотной площади "разбудила все страну", напомнил также кандидат в президенты.

Прохоров выделил несколько проблем, которые необходимо решить столице. Одна из главных - автомобильные пробки, которые "убивают нашу экономику", отметил он, напомнив, что Москва дает 20 проц доходов в федеральный бюджет.

Говоря о проблеме мигрантов, кандидат в президенты подчеркнул, что "демократия - это не когда все можно, это порядок в интересах граждан". Мигранты должны знать русский язык и не нарушать неписаные московские правила, и "тогда мы всем рады", сказал он.

Также Прохоров предложил на федеральном уровне ввести визовый режим на границе со Средней Азией.

Вопрос безопасности кандидат в президенты предлагает решить созданием московской городской полиции, подчиненной мэру города, в которой служат москвичи.

Завершил Прохоров свое выступление словами Мартина Лютера Кинга: "У меня есть мечта, я с вами хочу ею поделиться". По словам бизнесмена, мечта эта заключается в том, чтобы простые граждане, сидя в небольшом частном кафе и глядя на улицы, могли сказать: "Какое счастье, что я в Москве".

Выходу Прохорова на сцену предшествовало небольшое лазерное шоу. Весь зал пронизывали зеленые лучи, на сцене световые установки рисовали лицо самого кандидата, слова "Россия" и "Миша - наш президент". Участники встречи приветствовали кандидата бурными овациями.

До начала выступления в фойе гостям предложили отметить масленицу с блинами и красной икрой, фруктами, пирожками и конфетами. Праздничную атмосферу создавали артисты и певцы в национальных костюмах, "разогревавшие" всех хороводами и традиционными для масленицы песнями. Потенциальным избирателям раздавались шарфы с красно-синей символикой бизнесмена.

В зале тем временем демонстрировались сюжеты о том, как проходил сбор подписей для регистрации Прохорова кандидатом в президенты, как работает его штаб, пиар-служба, чем сам он занимается во время предвыборной гонки. С экранов советники и доверенные лица миллиардера рассказывали сидящим в зале о программе своего кандидата.

Желающих послушать Прохорова и поесть блинов набралось много: зал, рассчитанный примерно на 1,5 тыс человек, был заполнен полностью и многим пришлось сидеть в проходах между рядами.

В конце июня 2011 года Прохоров возглавил партию "Правое дело", однако занимал пост ее лидера менее трех месяцев. В середине сентября после скандального съезда правых Прохоров ушел в отставку, не осуществив своих планов по участию в думских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама