Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Бахрейна объявила о двухнедельном бойкоте переговоров с правительством

22 мая 2013, 22:19 UTC+3
Это будет ответом на репрессии, проводимые на острове суннитской правящей семьей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самое влиятельное в Бахрейне оппозиционное движение - шиитская коалиция "Аль-Вифак" /"Согласие"/ бойкотирует переговоры с правительством в течение двух недель. Как сообщили сегодня местные СМИ, этот демарш стал ответом на репрессии, проводимые на острове суннитской правящей семьей.

В минувшую пятницу силы безопасности королевства вторглись в дом духовного лидера "Аль-Вифак" шейха Исы Ахмеда Касима и провели там обыск. По словам представителей оппозиции, операция была проведена в условиях отсутствия каких-либо антиправительственных протестов в районе, где проживает Касим. Этот инцидент вызвал сильный резонанс среди шиитского населения королевства, которое составляет 75 проц.

В тоже время правительство Бахрейна остается приверженным национальному диалогу с силами оппозиции, первые сессии которого состоялись в феврале, но не увенчались успехом. Смягчить противоречия в бахрейнском обществе властям не удалось, и антиправительственные волнения продолжаются. Шиитское большинство требует от правящей династии, исповедующей ислам суннитского толка, прекратить дискриминацию и предоставить им такие же права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама