Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам года Россия может выйти на бездефицитный бюджет

22 апреля 2012, 6:02 UTC+3
Силуанов прогнозирует сокращение дефицита до 0,3 процента ВВП
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. По итогам нынешнего года Россия может выйти на бездефицитный бюджет. Этого не исключил в субботу министр финансов РФ Антон Силуанов, возглавлявший российскую делегацию на встрече глав финансовых ведомств и центробанков стран "двадцатки", а также на сессии руководящих органов Всемирного Банка /ВБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/, которые проходили в американской столице.

"По нашим оценкам, дефицит по году сократится с 1,5 проц от общего объема ВВП до 0,3 проц. Если такая же экономическая ситуация, как сейчас, сохранится до конца года, не исключаю, что бюджет у нас снова может быть бездефицитным", - сказал Силуанов в беседе с небольшой группой журналистов по итогам состоявшихся встреч.

Он также сообщил, что "с учетом макроэкономической ситуации мы подсчитали дополнительные доходы, которые можем получить в нынешнем году". По его словам, в общей сложности это 107 млрд рублей. "Чуть больше 60 млрд рублей из этой суммы приходится на долю доходов от нефтегазовой отрасли, а еще порядка 47 млрд рублей составят ресурсы, найденные за счет перераспределения средств внутри бюджета", - сказал министр.

Антон Силуанов считает важным, что "все нефтегазовые доходы пойдут либо в Резервный фонд, либо на сокращение объемов внутренних заимствований". По его словам, "это принципиально важно для того, чтобы сохранить позитивные макроэкономические показатели и не раздувать наши расходы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама