Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский не уверен, что следующие президентские выборы пройдут через шесть лет

25 февраля 2012, 14:56 UTC+3
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский призвал своих соратников начать подготовку к следующим президентским выборам, не исключив, что они...
Материал из 1 страницы

МОСКОВСКИЙ /Московская область/, 25 февраля./ИТАР- ТАСС/. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский призвал своих соратников начать подготовку к следующим президентским выборам, не исключив, что они пройдут раньше, чем через шесть лет. "Я не могу с уверенностью сказать, что следующие выборы будут через шесть лет", - заявил он сегодня на заседании Федерального совета "Яблока", где партия решает вопрос об отношении к президентским выборам 4 марта и политической реформе, объявленной руководством страны.

Отвечая на вопросы журналистов в перерыве заседания, Явлинский пояснил свою мысль. "Я думаю, что ситуация в стране такая, а шесть лет - такой большой срок в ХХ1 веке, что находиться у власти 18 лет никакой человек ни в какой стране не сможет", - сказал он, добавив, что "сегодня другой период развития человечества, другие информационные возможности и сознание людей формируется более динамично".

"Я думаю, вопрос о новых президентских выборах может стать очень скоро, и мы к этому должны быть готовы", - добавил он. По словам Явлинского, этим будет заниматься и Федеральный совет, и бюро, и Политкомитет партии. Во всяком случае, нельзя допустить, чтобы у оппозиции в этот решающий момент не оказалось своего кандидата.

Явлинскому, который был выдвинут "Яблоком" кандидатом на пост президента, было отказано в регистрации для участия в президентских выборах 4 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама