Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли и более 200 пострадали в результате возобновившихся волнений в Гвинее

2 марта 2013, 22:34 UTC+3
В столице страны фактически введен комендантский час
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Три человека погибли в результате возобновившихся на этой неделе волнений в Гвинее. Еще более 200 человек пострадали, сообщило сегодня правительство этой западноафриканской страны.

"Беспорядки привели к серьезному материальному ущербу, но, что более важно, унесли жизни троих человек: двух гражданских лиц и сотрудника полиции", - говорится в правительственном коммюнике.

По поступающей с места событий информации, в столице страны фактически введен комендантский час после того, как волнениями воспользовались мародеры для совершения грабежей.

Столкновения с полицией возобновились в преддверии проведения в Гвинее парламентских выборов. В середине недели политическая оппозиция вывела на улицы столицы страны, Конакри, своих сторонников, требуя пересмотра результатов выборов. Ситуация осложняется этническим фактором: пропрезидентское большинство принадлежит, главным образом, к народности малинке, представителем которой также является глава государства Альфа Конде, в то время как его главный оппонент Селу Далейн Диалло относится к народности фульбе.

В начале предстоящей недели Конде, как ожидается, встретится с представителями ключевых политических сил страны, чтобы обсудить вопросы подготовки к парламентским выборам, назначенным на 12 мая.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама