Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" призывает своих сторонников "символически" проголосовать "против всех" на президентских выборах

25 февраля 2012, 15:27 UTC+3
"Яблоко" призывает своих сторонников "символически" проголосовать "против всех" на президентских выборах. "Необходимо отказать в...
Материал из 1 страницы

МОСКОВСКИЙ /Московская область/, 25 февраля./ИТАР- ТАСС/. "Яблоко" призывает своих сторонников "символически" проголосовать "против всех" на президентских выборах. "Необходимо отказать в поддержке всем кандидатам, перечеркнуть в бюллетене все фамилии и, может быть, символическим добавить фамилию Явлинского", - заявил на заседании Федерального совета председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Он подчеркнул, что партия не видит ни одного достойного кандидата, так как все участники выборов по сути "подыгрывают" одному кандидату, а самовыдвиженец Михаил Прохоров "появился мошенническим путем", чтобы заменить отстраненного от выборов Григория Явлинского для либерального электората. Однако, по словам Митрохина, "это подмена наглая и циничная", так как Прохоров "олицетворяет олигархическую компоненту сложившейся политической системы".

В свою очередь, сам Явлинский призвал своих сторонников обязательно прийти на выборы. "Важно обязательно прийти и поставить галочки во всех квадратах, - сказал он. - Мы не призываем портить бюллетени, мы призываем голосовать "против всех", а если такой графы нет - это не наша проблема". Однако прийти на избирательный участок - "это наш гражданский долг, и мы должны это сделать", сказал он.

Явлинский подчеркнул, что одной из главных задач партии на предстоящих президентских выборах станет участие в наблюдении за ходом голосования и подсчетом голосов. "Мы сейчас должны наблюдать не за кандидатами, а за системой", - сказал он. По его словам, это важно потому, что общество должно поставить власть под свой контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама