Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили арестован на два месяца

22 мая 2013, 22:41 UTC+3
Он обвиняется по трем статьям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Городской суд Кутаиси удовлетворил сегодня ходатайство Главпрокуратуры Грузии и принял решение о двухмесячном предварительном аресте бывшего премьер-министра и экс-главы МВД страны Вано Мерабишвили. Он обвиняется по трем статьям уголовного кодекса - подкуп избирателей, присвоение и растрата средств с использованием служебного положения и злоупотребление служебными обязанностями.

Бывший министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили, также обвиненный в подкупе избирателей и злоупотреблении служебными обязанностями, по решению горсуда, будет освобожден из-под стражи на время следствия под залог в 20 тыс лари /12,3 тыс долларов/.

Адвокаты Мерабишвили и Чиаберашвили пока не выходили из издания суда. Соответственно, пока неизвестно, будут ли они опротестовывать в вышестоящей судебной инстанции постановление горсуда Кутаиси. Ранее адвокаты заявляли, что их подзащитные Мерабишвили и Чиаберашвили не признают себя виновными в предъявленных им обвинениях.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая. Михаил Саакашвили заявил, что считает его дело политическим.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама