Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили арестован на два месяца

22 мая 2013, 22:41 UTC+3

Он обвиняется по трем статьям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Городской суд Кутаиси удовлетворил сегодня ходатайство Главпрокуратуры Грузии и принял решение о двухмесячном предварительном аресте бывшего премьер-министра и экс-главы МВД страны Вано Мерабишвили. Он обвиняется по трем статьям уголовного кодекса - подкуп избирателей, присвоение и растрата средств с использованием служебного положения и злоупотребление служебными обязанностями.

Бывший министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили, также обвиненный в подкупе избирателей и злоупотреблении служебными обязанностями, по решению горсуда, будет освобожден из-под стражи на время следствия под залог в 20 тыс лари /12,3 тыс долларов/.

Адвокаты Мерабишвили и Чиаберашвили пока не выходили из издания суда. Соответственно, пока неизвестно, будут ли они опротестовывать в вышестоящей судебной инстанции постановление горсуда Кутаиси. Ранее адвокаты заявляли, что их подзащитные Мерабишвили и Чиаберашвили не признают себя виновными в предъявленных им обвинениях.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая. Михаил Саакашвили заявил, что считает его дело политическим.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости