Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идеальный вес матери во время беременности увеличивает шансы ребенка на хорошее здоровье, считают ученые

22 апреля 2012, 10:19 UTC+3
Согласно статистике, ожирение приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим заболеваниям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Ничто не может гарантировать, что беременность и рождение ребенка пройдут без осложнений как для матери, так и для младенца. Но идеальный вес может помочь женщине избежать многих проблем. Об этом заявил врач университетской больницы Вирхен-де-лас-Ньевес города Гранады Себастьян Мансанарес.

Специалист изучил медицинские карточки более 3 тыс беременных и убедился в том, что "правильное соотношение роста и веса имеет огромное значение и для будущей матери и для ребенка". Согласно статистике, ожирение приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, диабету и другим заболеваниям, но, кроме этого, оно может стать причиной макросомии плода /излишнего веса еще в утробе матери/, вызвать преждевременные роды и даже привести к смерти младенца. К тому же в этом случае врачам часто приходится прибегать к кесареву сечению.

Но и крайняя худоба столь же опасна, считает Мансанарес, она приводит к различным осложнениям во время беременности. Правда, этот вопрос еще недостаточно изучен, но именно с недостатком веса врачи связывают маловодие / недостаток околоплодных вод/, которое ведет к недоразвитию легких у ребенка, нарушениям в строении скелета, слабому иммунитету и другим патологиям.

"Чтобы всего этого избежать, необходимо постоянно консультироваться со специалистами", - считает Мансанарес. Практически каждая женщина старается следить за своим весом, но делать это правильно можно только с помощью экспертов – у врачей есть таблицы, в которых указано, сколько килограммов должен иметь человек в определенном возрасте и при определенном росте. А для беременных есть и специальная шкала, по которой доктор может определить, правильно ли развивается плод. Несоответствие набранного к конкретному сроку веса среднестатистической норме становится причиной более тщательного обследования, и это часто спасает жизнь младенцу, подчеркнул Мансанарес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама