Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров собирается регистрировать свою новую партию по действующему законодательству, не дожидаясь реформы политсистемы

25 февраля 2012, 16:07 UTC+3

Кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров не станет ждать принятия новых правил по регистрации ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 16:00 мск/

МОСКВА, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров не станет ждать принятия новых правил по регистрации политических партий и будет создавать свою по действующему законодательству.

"Я ждать не буду. Я буду действовать в рамках действующего законодательства", - сказал Прохоров, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС после встречи с избирателями в Российской академии наук. Он отметил, что у него "огромное количество сторонников", и он не видит проблем для регистрации партии.

Действующие правила Прохоров назвал тяжелыми и признал, что ему придется пройти "много бюрократических барьеров". "Но я этого не боюсь", - подчеркнул он.

По словам Прохорова, название партии должно быть придумано самим гражданским обществом и нравиться большинству, так как именно таким образом будут решаться вопросы в новой партии.

Ранее, выступая перед избирателями, Прохоров заверил, что в создаваемой им структуре не будет "вождизма". Лидеров партии будет выбирать не политсовет, а сами граждане при помощи новых технологий.

На данный момент на сайте Прохорова уже открыта регистрация желающих вступить в его будущее объединение, и заявку подали более 7 тыс человек.

Согласно проекту закона, который был внесен 23 декабря президентом РФ в Госдуму, "предусматривается, что с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов". При этом требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, отменяются. Такие требования могут быть установлены уставом политической партии.

По действующим до этого года нормам в партии должно было состоять не менее 45 тыс членов, причем она должна была иметь региональные отделения численностью не менее 450 человек более чем в половине субъектов РФ /в остальных - не менее 200/. С 1 января 2012 года эти требования несколько смягчились: до не менее 40 тыс и 400 человек соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама