Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров отметил, что школам следует "работать 24 часа", а детсады не должны быть "камерами для хранения" малышей

25 февраля 2012, 16:59 UTC+3

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров на сегодняшней встрече с избирателями в РАН озвучил свои идеи по реформе ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 17:00 мск/

МОСКВА, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров на сегодняшней встрече с избирателями в РАН озвучил свои идеи по реформе российского образования.

В частности, по его словам, вузы должны стать экономически независимыми. "Нужно создать такую модель, где наши институты и университеты не зависят от Минобразования, то есть они экономически самостоятельны", - пояснил бизнесмен. Он заметил, что "это позволит коллективам преподавателей самим определять такую программу, которую они хотят ввести".

Школьное направление Прохоров предлагает поменять кардинально. Кандидат в президенты убежден, что в век высоких технологий, когда подростки в интернете могут прослушать и прочесть любую лекцию или материал, средние учебные заведения должны заниматься формированием гражданского общества.

"Средняя школа в новом лице должна быть объединением преподавателей, родителей и детей по созданию настоящего гражданского общества, то есть школа должна работать 24 часа", - сказал он. Например, после окончания занятий дети, учителя и родители должны вместе заниматься спортом или в различных кружках.

Прохоров уточнил, что он уже реализует подобный проект в ряде учебных заведений совместно с известным актером Константином Хабенским. Бизнесмен рассказал, что договорился с известными артистами театра и кино о том, чтобы те приходили в классы и вели занятия по культуре.

Но начинать развитие детей следует с еще более раннего возраста, подчеркнул Прохоров. Так, "надо прекратить порочную практику использования дошкольных учреждений только в качестве "камеры хранения" для детей, пока родители работают", сказал он. По словам Прохорова, опыт Финляндии свидетельствует о том, что если активно развивать малышей уже на этой стадии, в дальнейшем они будут показывать гораздо лучшие результаты в учебе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости