Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 18 населенных пунктах девяти регионов России в воде находятся более 2,2 тысяч жилых домов

22 апреля 2012, 11:14 UTC+3

За сутки подтопленных паводком населенных пунктов стало меньше, но домов - больше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В России за сутки подтопленных паводком населенных пунктов стало меньше, но домов - больше. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС.

Накануне в зоне подтопления находились почти 1,5 тыс жилых домов в 22 населенных пунктах в Центральном и Приволжском регионах, в которых проживают более 3,4 тыс человек.

"По данным на сегодняшнее утро, в 18 населенных пунктах в девяти регионах Центральной России и Поволжья в воде находятся более 2,2 тыс жилых домов, в которых проживают 5 423 человека, в том числе 777 детей", - сообщили в МЧС.

В безопасные места отселены 566 человек.

Таким образом, число подтопленных населенных пунктов сократилось на 4, однако количество жилых домов, наоборот, увеличилось - на 700. А количество жителей, проживающих в подтопленных домах, возросло на 2 тысячи.

В частности, осложнилась ситуация в Рязанской области, где из-за подъема воды в реке Мокша подтопленными в поселке Кадом оказались почти 600 домов на 27 улицах. "В зоне подтопления в поселке Кадом уровень воды повысился и составляет 797 сантиметров", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Главного управления МЧС по Рязанской области. Группировки по ликвидации последствий наводнения усилена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости