Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели корпуса "За чистые выборы" обещают размещать видео и фото с избирательных участков 4 марта в "Твиттере" и "Фейсбуке"

25 февраля 2012, 17:35 UTC+3

Наблюдатели корпуса "За чистые выборы" намерены размещать видео и фото с избирательных участков 4 марта в Twitter, Facebook, Youtube и на других ресурсах сети интернет....

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели корпуса "За чистые выборы" намерены размещать видео и фото с избирательных участков 4 марта в Twitter, Facebook, Youtube и на других ресурсах сети интернет. Двухдневный тренинг порядка 3 тысяч наблюдателей московского корпуса начался сегодня в российской столице.

"Уверена, что вы знаете про эти каналы (Youtube, Twitter, Facebook) и без меня, но даже если где-то повиснет связь, где-то картинка будет плохой, где-то что-то произойдет с смс-голосованием, в любом случае надо использовать все каналы, чтобы всеми имеющимися у нас доступными средствами постоянно передавать информацию", - сказала на тренинге наблюдателей телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки. Сегодня она приняла предложение объединения молодых юристов возглавить общественный совет созданного ими корпуса наблюдателей "За чистые выборы".

Канделаки пообещала, что во время выборов все ее аккаунты с общей аудиторией более 800 тысяч человек будут направлены на освещение деятельности организации выборов.

Председатель Ассоциации юристов России Владимир Плигин в свою очередь отметил, что к юристам чаще всего обращаются по социальным, трудовым и имущественным вопросам. "Здесь у вас есть возможность оказать помощью гражданам в политических правах", - сказал он, обращаясь к наблюдателям.

По словам члена президиума Ассоциации юристов России Михаила Барщевского, в настоящее время в стране впервые за последние 20 лет "происходит консолидация россиян", а митинги на Болотной площади и Проспекте Сахарова в Москве привели к тому, что власть заявила о готовности к проведению чистых выборов. "Россия уже готова и хочет абсолютно честных, абсолютно прозрачных и легитимных выборов", и задача наблюдателей состоит в том, чтобы предстоящие выборы были именно такими, сказал юрист.

Руководитель корпуса "За честные выборы", председатель Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России Денис Паньшин подчеркнул, что в настоящее время к ним присоединились уже порядка 63 тысяч человек, однако заявки продолжают поступать. "У нас масса ребят с различными политическими взглядами, и мы не зависим ни от кого", - заявил он.

Политик Борис Надеждин отметил, что благодаря работе наблюдателей страна должна поверить в честные выборы.

Отвечая на вопрос о возможности создания новой правой партии, Надеждин сказал, что уже более 20 лет создает и уничтожает такие партии и на "этом фланге абсолютная дыра". "Такая партия будет создана. Не думаю, что это может быть партия одного человека, будь то Кудрин или Прохоров, или даже Медведев, или Ксения Собчак. Думаю, что это более серьезная задача, потому что запрос на такую партию существует. Думаю, что все, кто выделяет такие ценности, даже многие из здесь сидящих, объединились бы в одну партию", - сказал Надеждин. Он полагает, что рано или поздно "Единая Россия" потеряет большинство в парламенте и ее место теоретически может занять КПРФ или новая правая партия, и заметил, что ему "больше нравится второй вариант".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама