Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали "серебро" в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпиаде в Лондоне

1 августа 2012, 19:40 UTC+3
Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали "серебро" в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпиаде в Лондоне. По итогам...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали "серебро" в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпиаде в Лондоне. По итогам шести попыток россияне набрали 459,63 балла, уступив китайцам Ло Юйтун и Цинь Кай чуть более 10 баллов.

Евгений Кузнецов родился 12 апреля 1990 года в Ставрополе. В бассейн Евгения привела мама, когда ему исполнилось четыре года. А в пять он уже освоил практически все азы прыжков. В возрасте 9 лет дебютировал на первых крупных соревнованиях - первенстве страны и сразу стал бронзовым призёром. В 2005 году вошёл в состав юниорской сборной России. Из-за ссоры с тренером уходил в прыжки на батуте, где через два месяца выполнил норму мастера спорта, но спустя некоторое время вернулся в прыжки в воду. В 2008 году одержал победу на чемпионате мира среди юношей и был включен в основной состав сборной России.

Кузнецов - вице-чемпион мира 2011 года в синхронных прыжках с 3-х метрового трамплина, а также бронзовый призёр в индивидуальных прыжках ЧМ-2011. Является также двукратным чемпионом Европы.

Илья Захаров родился 2 мая 1991 года в Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге. Илья начал выступать в синхронных прыжках с 2008 года. Тогда вместе с Игорем Корякиным в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина стал серебряным призёром чемпионата России. Затем выступал вместе с Глебом Гальпериным, с которым выиграл розыгрыш Кубка России в 2009 году. С Кузнецовым Захаров выступает с 2010 года.

Захаров - вице-чемпион мира-2011 в индивидуальных и синхронных прыжках с 3-х метрового трамплина, двукратный чемпион Европы.

Олимпийские игры в Лондоне - первые в карьере Захарова и Кузнецова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама