Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция потребовала от Олланда провести референдум по вопросу выхода Франции из ЕС

3 марта 2013, 1:26 UTC+3
В качестве срока лидер крайне правых предложила январь 2014 года - непосредственно перед очередными выборами в Европарламент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Глава французской оппозиционной партии Национальный фронт /НФ/ Марин Ле Пен потребовала от президента страны Франсуа Олланда провести референдум по вопросу выхода Франции из ЕС. В качестве срока лидер крайне правых предложила январь 2014 года - непосредственно перед очередными выборами в Европарламент.

Критически настроенная в отношении ЕС Марин Ле Пен выбрала этот момент для такой инициативы не случайно. На фоне кризиса в зоне евро доводы евроскептиков становятся более убедительными. Пример тому - недавние парламентские выборы в Италии, победу на которых одержали популисты, в том числе Беппе Грилло, одним из главных обещаний которого стало проведение референдума о выходе Италии из еврозоны.

"Мы убеждены, что правительство не в состоянии решить нависшие над Францией проблемы. А проблемы во многом происходят от ЕС, - заявила Марин Ле Пен по итогам заседания руководства Нацфронта в субботу. - Поэтому мы предлагаем обратиться к французским избирателям".

Помимо критики "диктата Брюсселя" в области экономики Ле Пен обрушилась на пограничный режим внутри ЕС. По мнению лидера Нацфронта, предстоящее вступление в Шенгенскую зону Болгарии и Румынии приведет к плачевным результатам для Франции, которая в последние годы ужесточила миграционную политику.

Несмотря на то, что на последних выборах в Европарламент в 2009 году Национальный фронт занял лишь шестое место в списке партий от Франции, Марин Ле Пен сумела значительно укрепить свои позиции на волне экономического кризиса и уже на президентских выборах весной 2012 года составила серьезную конкуренцию лидерам избирательного марафона социалисту Франсуа Олланду и бывшему тогда президенту Николя Саркози. А на последовавших выборах в Национальное собрание представители НФ впервые за всю историю своего существования сумели пройти во французский парламент.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама