Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы Ло Юйтун и Цинь Кай - олимпийские чемпионы в синхронных прыжка в воду с трехметрового трамплина

1 августа 2012, 20:10 UTC+3

Китайцы Ло Юйтун и Цинь Кай стали олимпийскими чемпионами в синхронных прыжка в воду с трехметрового трамплина. По результатам шести попыток...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Китайцы Ло Юйтун и Цинь Кай стали олимпийскими чемпионами в синхронных прыжка в воду с трехметрового трамплина. По результатам шести попыток спортсмены набрали 477 баллов, опередив ставших вторыми россиян Илью Захарова и Евгения Кузнецова на 10 баллов.

Цинь Кай родился 31 января 1986 года. Рост - 168 см, вес - 60 кг. Начинал свою карьеру в спортивной гимнастике. В 1994 году стал заниматься прыжками в воду. Китаец выиграл "золото" в этом виде программы и четыре года назад на домашних Играх-2008 в Пекине. Тогда он выступал с другим напарником - Ван Фэнем. В его послужном списке также три высшие награды чемпионатов мира: в 2007-м он первенствовал в личном первенстве и синхронных прыжках с трехметрового трамплина, в 2011-м победил на домашнем турнире в Шанхае в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Своим кумиром считает легендарного баскетболиста Майкла Джордана.

Ло Юйтун родился 6 октября 1985 года. Рост - 165 см, вес - 62 кг. Выступает на профессиональном уровне с 2005 года. Имеет в своем активе титул чемпиона мира 2011 года в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Для спортсмена Олимпиада в Лондоне стала первой в карьере. Хобби - чтение, также увлекается баскетболом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама