Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новозеландские министры отправятся в Китай, блокировавший поставки продукции компании Fonterra

6 августа 2013, 4:54 UTC+3
Премьер-министр страны заявил, что, если потребуется, то в КНР отправится и он сам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Министры иностранных дел и внешней торговли Новой Зеландии Маррэй Маккалли и Тим Гросер в ближайшие недели отправятся в Пекин для того, чтобы попытаться решить проблемы, возникшее после того, как Китай отозвал из своих торговых сетей молочную продукцию компании Fonterra. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки, уточнив, что, если потребуется, то в Китай отправится и он сам.

Запреты на продукцию Fonterra

Сообщения из Новой Зеландии вызвали ажиотаж и в России: Россельхознадзор уже попросил приостановить сертификацию молочной продукции с предприятий Fonterra в РФ, а Геннадий Онищенко призвал российских потребителей "ни под каким предлогом не употреблять" продукцию новозеландского производителя.

Палочка Clostridium botulinum

В конце минувшей недели представители Fonterra публично признали, что после проведенных проверок своей продукции обнаружили вызывающую ботулизм /тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующиеся поражением нервной системы/ палочку Clostridium botulinum в белке, который используется при производстве детских молочных смесей и спортивных напитков. С учетом складывающейся ситуации с новозеландского рынка и рынков шести других стран должно быть отозвано до 1000 тонн молочной продукции.

Новозеландская компания Fonterra является одним из крупнейших в мире производителей и крупнейшим мировым экспортером молочной продукции - на ее долю приходится примерно 30 процентов мирового экспорта такой продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама