Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: нынешняя политика Великобритании в отношении Сирии работает против интересов самого Лондона

3 марта 2013, 3:57 UTC+3
Правительство этой западноевропейской страны, по его мнению, "поверхностное"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Текущая политика Великобритании в отношении Сирии, настроенная на милитаризацию проблемы, работает против интересов самого Соединенного Королевства и нуждается в корректировке. Об этом сирийский президент Башар Асад заявил в интервью лондонскому воскресному еженедельнику "Санди таймс", видеозапись которого показал телеканал "Скай ньюс".

"Между Сирией и Великобританией нет контакта на протяжении длительного времени", - указал Асад. По словам сирийского лидера, многие на Ближнем Востоке не доверяют Лондону. "Говоря откровенно, Великобритания играла в нашем регионе, это известно, неконструктивную роль по разным вопросам на протяжении десятилетий, некоторые скажут - столетий", - отметил Асад, добавив, что правительство этой западноевропейской страны, по его мнению, "поверхностное".

"Как можно просить их /власти Великобритании/ сыграть роль в улучшении ситуации, стабилизации ее, - задался вопросом Асад, - как можем мы ожидать, что они добьются сокращения насилия, когда они хотят снабжать террористов?".

"Думаю, они работают против нас, и они работают против интересов самого Соединенного Королевства", - сказал сирийский лидер. "Это /британское/ правительство действует в наивной, бестолковой и нереалистичной манере. Если они хотят сыграть роль /в улучшении ситуации/, они должны изменить поведение, они должны действовать более разумным и ответственным способом", - подчеркнул он.

"Мы не ожидаем, что поджигатель станет пожарным", - резюмировал Асад в продемонстрированном телеканалом видеофрагменте.

Ранее на этой неделе правительство Сирии выразило готовность провести переговоры с вооруженной оппозицией, отметил телеканал. Несмотря на это, лидер сирийских боевиков Селим Идрис /глава штаба так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ заявил, что переговоры не начнутся, пока Асад не покинет свой пост, а руководство армии и сил безопасности страны не предстанет перед судом.

Идрис выступил 25 февраля в прямом эфире телеканала "Аль-Арабия" после заявления, сделанного в Москве министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. Глава сирийского МИД в тот день подтвердил, что его правительство "готово к диалогу со всеми, кто согласен примириться и идти по пути политического урегулирования, включая членов вооруженных группировок".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама