Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали уничтожен организатор захвата заложников в Алжире

3 марта 2013, 0:36 UTC+3
Тогда в результате теракта погибли 38 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Военнослужащие Чада ликвидировали на севере Мали алжирского боевика Мохтара Бельмохтара - одного из создателей "Аль-Каиды в исламском Магрибе" /АКИМ/. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

Вместе с Бельмохтаром, известного в Северной Африке по кличке "Мистер Мальборо", во время удара в субботу по базе террористов в Мали уничтожены еще несколько боевиков.

Считается, что именно Бельмохтар руководил действиями захватчиков газового комплекса Ин-Аменас в Алжире, когда в заложники попали сотни человек. Тогда в результате теракта погибли 38 человек.

В пятницу чадский президент Идрисс Деби Итно заявил, что военные страны уничтожили еще одного из главарей группировки АКИМ - Абдельхамида Абу Зейда.

Военнослужащие Чада в настоящее время сражаются бок-о- бок с французами в самом опасном регионе Мали, охваченном контртеррористической операцией, – в районе горных массивов Ифогхас, где, по информации силовиков, скрываются основные боевые подразделения и главари экстремистов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама