Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай в течение двух лет планирует ввести в эксплуатацию четвертый космодром

3 марта 2013, 8:46 UTC+3

В настоящее время в Китае действуют три космодрома - Цзюцюань, Тайюань и Сичан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Новый китайский космодром, который строится сейчас в окрестностях города Вэньчан на тропическом острове Хайнань, будет введен в эксплуатацию в течение двух лет. Об этом сообщил сегодня делегат Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/, главный конструктор аппаратов китайской программы пилотируемой космонавтики Чжоу Цзяньпин.

"Пусковая площадка, которая сооружается с 2009 года, в течение двух лет будет готова к тому, чтобы с нее можно было выполнять запуски космических модулей и пилотируемых аппаратов", - сказал он, добавив, что с нового космодрома запуски будут осуществляться при помощи ракет-носителей нового поколения "Чанчжэн-7" и "Чанчжэн-5". Данный космодром, по его словам, будет использоваться, в основном, для вывода на орбиту тяжелых спутников, космических станций, а также спутников для изучения дальнего космоса. Планируется, что после ввода космодрома в эксплуатацию с этой площадки можно будет осуществлять до 12 пусков в год.

В настоящее время в Китае действуют три космодрома - Цзюцюань /построен в 1958 году в северо-западной провинции Ганьсу/, Тайюань /создан в 1967 году в северной провинции Шаньси/ и Сичан /появился в 1970 году в юго-западной провинции Сычуань/.

Новая стартовая площадка обеспечит лучшие условия для запусков за счет близости к экватору, что, как рассчитывают эксперты, позволит существенно снизить расход топлива при выводе аппаратов на орбиту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости