Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слишком много побед над японцами позволили себе россияне в Лондоне, считает тренер сборной по дзюдо Макаров

1 августа 2012, 20:59 UTC+3

Об этом он рассказал после того, как Кирилл Денисов в весовой категории 90 кг остановился в шаге от олимпийского пьедестала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Екатерина Борисенкова/. Слишком много побед над японцами позволили себе в Лондоне российские дзюдоисты, считает старший тренер сборной России по дзюдо Виталий Макаров. Об этом он рассказал сегодня после того, как Кирилл Денисов в весовой категории 90 кг остановился в шаге от олимпийского пьедестала и не смог продолжить победное шествие команды на Играх в Лондоне.

Сегодня 24-летний спортсмен из Трехгорного проиграл схватку за олимпийскую "бронзу" японцу Масаси Нисияме решением судей /хантей/.

Но комментировать выступление Дениса все-таки следует со второго круга, где ему удалось двумя оценками "юко" выиграть по очкам у грека Илиаса Илиадиса, олимпийского чемпиона Афин. В полуфинале испытать на себе горечь поражения пришлось уже Денисову, изрядно измотанному Илиадисом. 22-летний кубинец Эшли Гонсалес долго подбирал к Денисову ключик и за 20 секунд до конца схватки сделал подсечку и выиграл у Кирилла "иппоном" /высший балл, чистая победа/. Он в итоге стал обладателем олимпийского "серебра".

Во встрече с японцем Масаси Нисиямой инициатива поначалу принадлежала азиату, но вот во второй половине ситуация изменилась в пользу российского спортсмена. В основном времени соперники не заработали ни одного балла, схватка продолжилась в "голден скор" /дополнительное время/. Но и здесь сильнейшего выявить не удалось. Итог – победа решением судей единогласно присуждена японцу. Илиадис, кстати, "бронзу" отвоевать смог, так или иначе "отомстив" российскому обидчику.

Победителем же сегодня в весовой категории стал кореец Сон Дэ Нам.

После малого финала за "бронзу" россиянин долго собирался с силами, чтобы выйти на беседу с журналистами. Но в итоге его выручил старший тренер команды серебряный чемпион Афин Виталий Макаров.

"Логика судей мне непонятна, - сообщил Макаров. – Это был один из самых странных хантеев, мною виденных. Денис доминировал всю вторую половину схватки, и это очевидно. Плюс – сколько ошибок было сделано японцем, и ни за одну / вск/ он не был наказан. Кто-нибудь пробовал посчитать, сколько раз за схватку он выходил за пределы татами? Это ведь шидо /замечание/ гарантированное. А в итоге – победа. Это ненормально".

На вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС, не повлияло ли на решение судей количество золотых наград, завоеванных россиянами в дзюдо, Макаров ответил так: "У японцев медалей здесь слишком мало. Все три предыдущие схватки наших спортсменов с представителями страны-родоначальницы дзюдо закончились победами россиян. Видимо, это здесь не всех устраивает".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама