Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слишком много побед над японцами позволили себе россияне в Лондоне, считает тренер сборной по дзюдо Макаров

1 августа 2012, 20:59 UTC+3
Об этом он рассказал после того, как Кирилл Денисов в весовой категории 90 кг остановился в шаге от олимпийского пьедестала
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Екатерина Борисенкова/. Слишком много побед над японцами позволили себе в Лондоне российские дзюдоисты, считает старший тренер сборной России по дзюдо Виталий Макаров. Об этом он рассказал сегодня после того, как Кирилл Денисов в весовой категории 90 кг остановился в шаге от олимпийского пьедестала и не смог продолжить победное шествие команды на Играх в Лондоне.

Сегодня 24-летний спортсмен из Трехгорного проиграл схватку за олимпийскую "бронзу" японцу Масаси Нисияме решением судей /хантей/.

Но комментировать выступление Дениса все-таки следует со второго круга, где ему удалось двумя оценками "юко" выиграть по очкам у грека Илиаса Илиадиса, олимпийского чемпиона Афин. В полуфинале испытать на себе горечь поражения пришлось уже Денисову, изрядно измотанному Илиадисом. 22-летний кубинец Эшли Гонсалес долго подбирал к Денисову ключик и за 20 секунд до конца схватки сделал подсечку и выиграл у Кирилла "иппоном" /высший балл, чистая победа/. Он в итоге стал обладателем олимпийского "серебра".

Во встрече с японцем Масаси Нисиямой инициатива поначалу принадлежала азиату, но вот во второй половине ситуация изменилась в пользу российского спортсмена. В основном времени соперники не заработали ни одного балла, схватка продолжилась в "голден скор" /дополнительное время/. Но и здесь сильнейшего выявить не удалось. Итог – победа решением судей единогласно присуждена японцу. Илиадис, кстати, "бронзу" отвоевать смог, так или иначе "отомстив" российскому обидчику.

Победителем же сегодня в весовой категории стал кореец Сон Дэ Нам.

После малого финала за "бронзу" россиянин долго собирался с силами, чтобы выйти на беседу с журналистами. Но в итоге его выручил старший тренер команды серебряный чемпион Афин Виталий Макаров.

"Логика судей мне непонятна, - сообщил Макаров. – Это был один из самых странных хантеев, мною виденных. Денис доминировал всю вторую половину схватки, и это очевидно. Плюс – сколько ошибок было сделано японцем, и ни за одну / вск/ он не был наказан. Кто-нибудь пробовал посчитать, сколько раз за схватку он выходил за пределы татами? Это ведь шидо /замечание/ гарантированное. А в итоге – победа. Это ненормально".

На вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС, не повлияло ли на решение судей количество золотых наград, завоеванных россиянами в дзюдо, Макаров ответил так: "У японцев медалей здесь слишком мало. Все три предыдущие схватки наших спортсменов с представителями страны-родоначальницы дзюдо закончились победами россиян. Видимо, это здесь не всех устраивает".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама