Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 человек погибли в Гондурасе в результате ожесточенной стычки между контрабандистами наркотиков

6 августа 2013, 8:29 UTC+3
Число жертв может возрасти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. По меньшей мере 8 человек погибли в Гондурасе в результате вооруженной стычки между контрабандистами наркотиков. Как сообщил заместитель министра обороны центральноамериканской страны Карлос Фунес, столкновение произошло на территории департамента Грасиас-а-Дьос, расположенного на карибском побережье республики.

"В результате ожесточенной перестрелки погибли от 8 до 12 человек", - отметил Фунес, представляя предварительные сведения о инциденте. Заместитель министра обороны подчеркнул, что стычка произошла между бандитами, оспаривающими "сферы влияния в переброске дурманящего зелья".

В настоящее время в районе столкновения армейские подразделения Гондураса осуществляют спецоперацию, чтобы получить более полную информацию о перестрелке. Фунес не исключил, что числожертв может оказаться большим, чем объявлено в предварительной информации.

Контрабандисты часто пытаются использовать территорию Гондураса и его прибрежные воды для переброски партий наркотиков из Южной Америки в США. Армии и полиции центральноамериканской страны неоднократно удавалось перехватывать крупные партии дурманящего зелья, которые преступники доставляли на небольших самолетах или на борту быстроходных катеров.

В Гондурасе на протяжении длительного времени отмечается неблагополучная криминогенная обстановка. По официальным данным, за первые 6 месяцев года в результате насилия в стране с населением около 8,5 млн человек погибло более 3,2 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама