Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут готовы использовать силу против Ирана, если санкции и дипломатия не дадут результата

1 августа 2012, 21:17 UTC+3
Панетта заявил, что считает переговоры лучшим способом урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США по-прежнему надеются на урегулирование иранской ядерной проблемы дипломатическим путем, но будут готовы использовать военную силу, если мирные переговоры и экономические санкции не дадут результата. Эту позицию администрации Барака Обамы подтвердил министр обороны Леон Панетта, завершающий поездку по Ближнему Востоку. Сегодня он провел встречи в Израиле с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и своим коллегой Эхудом Бараком.

Выступая на пресс-конференции, Панетта заявил, что считает переговоры лучшим способом урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана, но для ее разрешения могут быть использованы "любые средства". "На случай, если иранцы продолжат разработку ядерного оружия, у нас готовы варианты действий, которые мы используем, чтобы не дать им осуществить их замыслы", - сказал глава Пентагона.

Отвечая на вопрос по поводу угроз правительства Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам, Панетта подчеркнул, что "израильтяне сами должны решать, что соответствует интересам их национальной безопасности".

Нетаньяху и Барак подтвердили, что действительно занимают - по крайней мере, публично - более жесткую позицию в отношении Ирана, чем США. Они, в частности, считают, что Иран не верит в "серьезность намерений" международного сообщества, а шансы на успех экономических санкций "ничтожно малы". В связи с этим израильский премьер призвал другие страны продемонстрировать Ирану готовность принять самые решительные меры, чтобы не позволить ему разработать ядерное оружие. Нетаньяху считает, что "времени для этого остается все меньше", поскольку Тегеран продолжает реализацию своей военной ядерной программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама