Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза РФ передал президенту США ответное послание Владимира Путина

23 мая 2013, 5:31 UTC+3
Оно посвящено нынешнему состоянию и перспективам отношений между двумя странами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев передал Бараку Обаме послание президента России Владимира Путина во время встречи, которая состоялась в среду в Белом доме. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе посольства РФ в Вашингтоне.

Письмо посвящено нынешнему состоянию и перспективам отношений между США и Россией. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в среду в пресс-службе посольства РФ в Вашингтоне.

Послание Обамы привез Путину 15 апреля советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. Как отметил тогда Ушаков, его оценили в Кремле весьма позитивно. "Оно /письмо/ выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества", - сообщил он. "По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков. По его словам, "в послании охватываются проблемы и в военно-политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов". 

Развитие отношений между США и Россией, в том числе в экономической области, а также борьбу с терроризмом и ситуацию в Сирии обсудили сегодня в беседе в Белом доме Барак Обама и Николай Патрушев. Как сообщила в среду официальный представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хэйден, Обама заглянул на встречу Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном.

"Президент США подтвердил желание укреплять двусторонние отношения, в том числе американо-российские экономические связи, - отметила Хэйден. - Они также говорили о важности углубления сотрудничества в борьбе с терроризмом и необходимости политического урегулирования в Сирии путем переговоров".

Во время встречи Барак Обама отметил, что надеется вскоре увидеться с Владимиром Путиным во время июньского саммита "восьмерки" в Северной Ирландии. Президент США также поблагодарил российского коллегу за выражение соболезнования в связи с гибелью людей в результате торнадо в штате Оклахома и готовность оказать помощь пострадавшим. 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама