Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован подозреваемый в отправке письма с ядом рицином судье

23 мая 2013, 3:53 UTC+3
Два письма с опасным веществом 17 мая обнаружили сотрудники почты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Агенты ФБР в городе Спокан /штат Вашингтон/ в среду арестовали 37-летнего Мэтью Райана Буке, подозреваемого в отправке письма с опасным ядом рицином судье штата. Об этом сообщил телеканал KTLA. 

Органы правопорядка обвинили Буке в отправке судье опасных веществ, однако не упомянули рицин. В случае если вина мужчины будет доказана, ему грозит 10 лет лишения свободы. Подозреваемый своей вины не признает.

Два письма с опасным веществом 17 мая обнаружили сотрудники почтового отделения города Спокан. Одно из них предназначалось судье города, имя которого не разглашается. Другое послание должно было попасть в местное почтовое управление.

В конце апреля федеральные власти предъявили обвинения 41-летнему Эверетту Датчке, которого подозревают в рассылке писем с рицином президенту страны Бараку Обаме, члену сената Конгресса США Роджеру Уикеру, а также одному из судей в штате Миссисипи. Ему инкриминировали владение биологическим оружием, а также попытку его использования для убийства. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама