Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит проверку по заявлению Удальцова, обвинившего ульяновскую журналистку в ложном доносе

22 апреля 2012, 14:55 UTC+3

Журналистка утверждает, что в субботу во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске Удальцов нанес ей побои

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновская полиция проводит проверку по заявлению оппозиционера Сергея Удальцова, обвинившего местную журналистку в заведомо ложном доносе. Как сообщил замруководителя пресс-службы УМВД РФ по Ульяновской области Алексей Рыжов, встречное заявление о заведомо ложном доносе было подано Сергеем Удальцовым сегодня в присутствии адвоката в дежурную часть УМВД по городу Ульяновску.

"В системе гражданско-правовых отношений встречные заявления - это обычная практика, это стандартная ситуация", - отметил Рыжов.

По его словам, Удальцову необходимо будет представить свидетельства, подтверждающие его заявление.

В субботу, 21 апреля, во время проведения санкционированного антинатовского митинга на площади 30-летия Победы в Ленинском районе Ульяновска к сотрудникам полиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась местная жительница, представившаяся внештатным корреспондентом одного из СМИ. Девушка сообщила, что побои ей нанес Удальцов, участвовавший в акции. С ее слов, травмы были получены во время интервью - якобы такая реакция последовала от оппозиционера после того, как он узнал от находившихся рядом с ним людей о симпатиях журналиста к партии "Молодая гвардия".

Медэкспертиза подтвердила наличие телесных повреждений. Врачи областного клинического центра специализированных видов медпомощи поставили пострадавшей девушке диагноз: "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

В ходе проверки полиция установила, что в действиях Удальцова в отношении журналистки усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

"В соответствии с действующим законодательством рассмотрение дела по указанной части статьи проводится в гражданско-правовом порядке, а это значит, что потерпевшей девушке для привлечения гражданина Удальцова к законной ответственности необходимо обратиться с заявлением в мировой суд", - отметил Рыжов.

По ходатайству заявителя, собранный материал по факту причинения девушке побоев будет направлен в судебный орган для рассмотрения и принятия решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама