Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампания в Саудовской Аравии по сбору средств в поддержку сирийского народа выручила свыше 117 млн долларов

1 августа 2012, 21:29 UTC+3

ООН в июне выступила с призывом о сборе помощи в размере 189 млн долларов для обеспечения полугодовых поставок продовольствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. В Саудовской Аравии "кампания по сбору средств в поддержку сирийского народа" выручила свыше 117 млн долларов. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

Пятидневная кампания была начата на прошлой неделе королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азиз Аль Саудом, который сделал пожертвование в размере 5,3 млн долларов. Однако, как отмечается, ее сроки были продлены, поскольку средства продолжили поступать. По данным саудовских СМИ, люди не только вносят наличные средства, но и делают пожертвования в неденежной форме, передавая медикаменты и автомобили. "Саудовское правительство ранее призвало президента /Сирии/ Башара Асада оставить свой пост и, как считается, финансирует и поддерживает повстанческую "Сирийскую свободную армию", - указала Би-би-си.

Между тем, ООН в июне выступила с призывом о сборе помощи в размере 189 млн долларов для обеспечения полугодовых поставок продовольствия, медицинской помощи и поддержки работы основных служб в Сирии, а также обозначала необходимость собрать еще 193 млн долларов для сирийских беженцев в соседних странах. Тем не менее, по данным Би-би- си, в июле Офис по координации гуманитарных вопросов / структура, подотчетная секретариату ООН/ указал, что по обоим направлениям было собрано лишь около 20 процентов от общего объема необходимых средств.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости