Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампания в Саудовской Аравии по сбору средств в поддержку сирийского народа выручила свыше 117 млн долларов

1 августа 2012, 21:29 UTC+3
ООН в июне выступила с призывом о сборе помощи в размере 189 млн долларов для обеспечения полугодовых поставок продовольствия
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. В Саудовской Аравии "кампания по сбору средств в поддержку сирийского народа" выручила свыше 117 млн долларов. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

Пятидневная кампания была начата на прошлой неделе королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азиз Аль Саудом, который сделал пожертвование в размере 5,3 млн долларов. Однако, как отмечается, ее сроки были продлены, поскольку средства продолжили поступать. По данным саудовских СМИ, люди не только вносят наличные средства, но и делают пожертвования в неденежной форме, передавая медикаменты и автомобили. "Саудовское правительство ранее призвало президента /Сирии/ Башара Асада оставить свой пост и, как считается, финансирует и поддерживает повстанческую "Сирийскую свободную армию", - указала Би-би-си.

Между тем, ООН в июне выступила с призывом о сборе помощи в размере 189 млн долларов для обеспечения полугодовых поставок продовольствия, медицинской помощи и поддержки работы основных служб в Сирии, а также обозначала необходимость собрать еще 193 млн долларов для сирийских беженцев в соседних странах. Тем не менее, по данным Би-би- си, в июле Офис по координации гуманитарных вопросов / структура, подотчетная секретариату ООН/ указал, что по обоим направлениям было собрано лишь около 20 процентов от общего объема необходимых средств.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама