Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook заблокировал доступ к страницам сирийской оппозиции

23 мая 2013, 4:50 UTC+3
Оппозиционеры уже объявили, что подобные действия лишают их свободы слова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В социальной сети Facebook закрыт доступ к некоторым страницам сирийской оппозиции. Об этом сегодня сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия". По его информации, активисты обвинили руководство сайта в причастности к этой блокировке, и в том, что владельцам аккаунтов не были разосланы уведомления.

Среди заблокированных страничек была и группа "Фирас Тлас", которую посещали десятки тысяч сирийцев, выступающих как за президента Башара Асада, так и за оппозицию. Facebook всегда был инструментом общения и освещения действительности, но сейчас он перестал являться таковым", - сказал телеканалу один из создателей сообщества, отметив, что руководство соцсети "не присылало никаких уведомлений"

Также временно был закрыт доступ к группе "Все мы мученики, как и Хамза аль-Хатыб", названная так в память о зверски убитом 13-летнем мальчике. В ней состоят около 680 тыс человек.

Как сообщил "Аль-Арабия", во всех случаях при посещении страниц "всплывало" официальное уведомление сайта об отсутствии доступа, что исключает вероятность хакерского взлома.

В связи со сложившейся ситуацией оппозиционеры уже объявили, что подобные действия лишают их свободы слова, и они собираются искать другие средства общения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама